Лето

6 сентября 2013 - Людмила Ураева
article156900.jpg
В поле терпкою мятой повеяло вдруг,
Липы негой наполнили пашню.
Пчёлы дружно вершат заколдованный круг.
Будет мёд, и на патоке бражка.
Тает в воздухе пряность от скошенных трав,
Птицы пением солнце встречают.
Проясняется даль моложавых  дубрав,
И грибницы прирост  намечают.
Тишина и покой на равнинном лугу,
Благодать источают муравы.
Спелость ягод горстями на сок соберу,
Сил целебных возьму у купавы.
Степь привольная в маках на Красном Яру,
В водах лилий виднеются главы.
Я сегодня у лета в волшебном плену,
И за это скажу ему: "Браво"!
 
Картинка - обои маки - http://qps.ru/FXkIG

© Copyright: Людмила Ураева, 2013

Регистрационный номер №0156900

от 6 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0156900 выдан для произведения: В поле терпкою мятой повеяло вдруг,
Липы негой наполнили пашню.
Пчёлы дружно вершат заколдованный круг.
Будет мёд, и на патоке бражка.
Тает в воздухе пряность от скошенных трав,
Птицы пением солнце встречают.
Проясняется даль моложавых  дубрав,
И грибницы прирост  намечают.
Тишина и покой на равнинном лугу,
Благодать источают муравы.
Спелость ягод горстями на сок соберу,
Сил целебных возьму у купавы.
Степь привольная в маках на Красном Яру,
В водах лилий виднеются главы.
Я сегодня у лета в волшебном плену,
И за это скажу ему: "Браво"!
 
Рейтинг: +7 394 просмотра
Комментарии (8)
Эльвира Ищенко # 6 сентября 2013 в 12:28 0
Красивая зарисовка пейзажа лета!!!! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Людмила Ураева # 6 сентября 2013 в 12:40 0
Лето - красочная пора! rose
Татьяна # 6 сентября 2013 в 15:35 0
Ах, какая благодать! rolf Замечательное стихотворение! super soln
Людмила Ураева # 6 сентября 2013 в 15:38 0
Лето, ах лето!!! Спасибо!!! Чудесной осени! rose
Алла Войнаровская # 7 сентября 2013 в 22:49 0
Прекрасное Ваше ЛЕТО! 5min
Людмила Ураева # 7 сентября 2013 в 23:32 0
Все времена года по своему замечательны) У лета много прелестей...
Светлана Янова # 10 сентября 2013 в 20:59 0
Замечательное стих-е! Понравилось.
Людмила, желаю радости творчества.
Людмила Ураева # 10 сентября 2013 в 21:03 0
Добрый вечер, Светлана! Какие розы! Спасибо за добрый отклик! buket1