ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Хорошее лето

Хорошее лето

30 августа 2013 - Людмила Ураева

Прохладная осень стоит на пороге,

И летнее солнце уходит в песок,

Осталась грустинка на пыльной дороге,

А  яблоки дали нам с мякотью сок.

 

Клубники наелись под небом июня,

Гурьбой абрикосы в июле пришли,

Крыжовник поспел, и собрали малину,

И овощи зрели  подарком земли.

 

С особой заботой я холила грядки,

Крапиву рвала для здоровой ботвы,

Мои огурцы  были в полном порядке,

И спели с азартом от жгучей травы.

 

И соком питалась с утра огуречным,

И  жмых наносила для свежести век,

Хорошее лето прошло быстротечно,

А стрелки часов ускоряют свой бег.    

 

 

 

 

© Copyright: Людмила Ураева, 2013

Регистрационный номер №0155547

от 30 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0155547 выдан для произведения:

Прохладная осень стоит на пороге,

И летнее солнце уходит в песок,

Осталась грустинка на пыльной дороге,

А  яблоки дали нам с мякотью сок.

 

Клубники наелись под небом июня,

И абрикосы в июле пришли,

Крыжовник поспел, и собрали малину,

И овощи зрели  подарком земли.

 

С особой заботой я холили грядки,

Крапиву рвала для здоровой ботвы,

И огурцы мои были в порядке,

И спели с азартом от жгучей травы.

 

И соком питалась с утра огуречным,

И  жмых наносила для свежести век,

Хорошее лето прошло быстротечно,

Лишь стрелка часов не меняет свой бег.    

 

 

 

 

 
Рейтинг: +3 366 просмотров
Комментарии (6)
Лариса Чайка # 31 августа 2013 в 17:01 0
Как я вам позавидовала и такому воодушевленному дачному повествованию.Мечтаю о таком дачном счастье! soln
Людмила Ураева # 31 августа 2013 в 17:15 0
Спасибо, люблю общение с природой. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Светлана Янова # 2 сентября 2013 в 15:26 0
Людмила, как вкусно написала!
Так ярко представился ухоженный
участок и дары Вашего труда...
Людмила Ураева # 2 сентября 2013 в 15:51 0
Спасибо, Светлана! Удовольствие получила от дачи)
Елена Нацаренус # 4 сентября 2013 в 17:27 0
Какая прелесть! Всю долгую зиму мы ждём - когда же наконец? А осенью - итоги работы! Я обожаю подсчитывать банки и лююбуюсь каждый раз с восторгом - всё МОЁ, МОИМИ руками... СПАСИБО за стихи! СУПЕР!
Людмила Ураева # 4 сентября 2013 в 21:51 0
Спасибо, Леночка! У нас тоже закрома набиты добром) Ещё сколько предстоит) Я - земная - люблю на земле работать.