ЛЕТО

7 августа 2013 - Татьяна Уразова

Лето - томная девица!

Волос – колос восковой.

Не могу я надивиться

Шелковой её косой.

Шлейф из воздуха прозрачен,

Выткан нитью золотой.

Стан зелёным обозначен –

Всей листвою молодой.

И корона радуг ярких

Украшает лик  и взор.

И луга  цветут так яро,

Словно шёлковый ковёр!

Синева в глазах лукавых

Искупаться просит в ней.

Губ её медовых право

Слаще нет в округе всей!

А характер у  красотки

Норовистый, не простой:

Льёт то дождевые слёзки,

То вдруг жарит день- деньской!

Лето – красная жар птица

Над землёй летит легко.

Озаряет светом лица.

Хорошо, что высоко!

 

 

 

© Copyright: Татьяна Уразова, 2013

Регистрационный номер №0151753

от 7 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0151753 выдан для произведения:

Лето - томная девица!

Волос – колос восковой.

Не могу я надивиться

Шелковой её косой.

Шлейф из воздуха прозрачен,

Выткан нитью золотой.

Стан зелёным обозначен –

Всей листвою молодой.

И корона радуг ярких

Украшает лик  и взор.

И луга  цветут так яро,

Словно шёлковый ковёр!

Синева в глазах лукавых

Искупаться просит в ней.

Губ её медовых право

Слаще нет в округе всей!

А характер у  красотки

Норовистый, не простой:

Льёт то дождевые слёзки,

То вдруг жарит день- деньской!

Лето – красная жар птица

Над землёй летит легко.

Озаряет светом лица.

Хорошо, что высоко!

 

 

 

 
Рейтинг: +2 252 просмотра
Комментарии (2)
Геннадий Евс # 8 августа 2013 в 10:21 0
Лето, лето удалое
Август месяц наступил
Летом чувство молодое
Пышет, жарит что есть сил!)
ura
Татьяна Уразова # 8 августа 2013 в 14:57 0