ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Летняя зарисовка

Летняя зарисовка

18 июня 2012 - Анна Лымарь

Словно тесто пышной сдобы,
Ветер месит облака,
Пекарь - солнышко особый,
Подрумянит их слегка.

В знойном мареве станица,
В пыльной пудре лебеда,
В желтом всполохе пшеница,
Надвигается страда.

Трудно будет комбайнеру,
С ранней зорьки до темна,
Дать жаре июльской фору,
Где сгорит сам сатана.

Лето красное в ударе,
Каждый день на перечет,
Жатва хлебная в разгаре,
В закрома зерно течет

© Copyright: Анна Лымарь, 2012

Регистрационный номер №0056700

от 18 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0056700 выдан для произведения:

Словно тесто пышной сдобы,
Ветер месит облака,
Пекарь - солнышко особый,
Подрумянит их слегка.

В знойном мареве станица,
В пыльной пудре лебеда,
В желтом всполохе пшеница,
Надвигается страда.

Трудно будет комбайнеру,
С ранней зорьки до темна,
Дать жаре июльской фору,
Где сгорит сам сатана.

Лето красное в ударе,
Каждый день на перечет,
Жатва хлебная в разгаре,
В закрома зерно течет

 
Рейтинг: +4 371 просмотр
Комментарии (4)
Андрей Блокбастер # 18 июня 2012 в 23:25 0
отлично super
Анна Лымарь # 19 июня 2012 в 22:42 0
От всей души - спасибо большое. Очень приятно, что Вам понравился стих. dedpodarok2
Владимир Кулаев # 10 июля 2012 в 07:39 0
Слышу мотивы РЖИ Твардовского! Получил удовольствие! ПИШИТЕ! МНЕ ПО ДУШЕ! Слово станица и у меня есть!
С уважением angel soln flower
Анна Лымарь # 13 июля 2012 в 23:36 0
Спасибо большое, Владимир. Я живу в станице, вот и пишу, что вижу. К моему стыду не читала это произведение Твардовского, но обязательно найду и почитаю. live4