ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Летняя ночь

Летняя ночь

Сокрыты дали до рассвета,
С обрыва в небо падает река
И затихает песня – спета …
Уставшего и сонного сверчка.
Луна царит на небосклоне,
И россыпь звёзд на черном полотне.
Ночь растворилась в тихом звоне
Серебряных сияющих монет…
И только запахи медовых,
Налитых трав не спят ночной порой.
И аромат желаний новых
Наполнив воздух, бередит покой.
Остыв, потрескивает крыша
Не нарушая ночи тишину …
Ночная птица треск услышав
Невнятно вскрикнет, отходя ко сну.
Ну, вот и всё. Молчит округа …
Ни огонька, ни дуновенья нет.
И обнимала ночь-подруга
Художника, писавшего портрет.
* * * * * * *

© Copyright: Александр Дмитровский, 2012

Регистрационный номер №0056439

от 17 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0056439 выдан для произведения:

Сокрыты дали до рассвета,
С обрыва в небо падает река
И затихает песня – спета …
Уставшего и сонного сверчка.
Луна царит на небосклоне,
И россыпь звёзд на черном полотне.
Ночь растворилась в тихом звоне
Серебряных сияющих монет…
И только запахи медовых,
Налитых трав не спят ночной порой.
И аромат желаний новых
Наполнив воздух, бередит покой.
Остыв, потрескивает крыша
Не нарушая ночи тишину …
Ночная птица треск услышав
Невнятно вскрикнет, отходя ко сну.
Ну, вот и всё. Молчит округа …
Ни огонька, ни дуновенья нет.
И обнимала ночь-подруга
Художника, писавшего портрет.
* * * * * * *

 
Рейтинг: +6 360 просмотров
Комментарии (6)
Зинаида Русак # 17 июня 2012 в 22:26 0
Александр, замечательная, просто волшебная ночь получилась у Вас. live1
Александр Дмитровский # 17 июня 2012 в 22:30 +1
Спасибо.
На то оно и лето...
:))
С улыбкой,
С.
Анна Март # 19 июня 2012 в 16:50 0
Очень понравилось. Спасибо, Александр! Хорошего настроения на всё лето)) soln
Александр Дмитровский # 19 июня 2012 в 21:00 0
И вам того же, Анна.
:))
Кланяюсь,
С.
Елена Корчагина # 22 июня 2012 в 19:51 0
Сколько удивительных цветов красок использовал Ваш, Александр, художник в летнюю ночь! Сколько музыки вложил он в портрет... Спасибо! flo
Александр Дмитровский # 22 июня 2012 в 21:20 0
Спасибо, Лена.
Улыбаюсь...
:))
С.