ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Летняя ночь

Летняя ночь

21 марта 2020 - Наталья Крыгина
Ночной воздух волшебен,
В полумраке видна,
Как крадется по небу
Золотая луна.

Все вокруг укрывая
Прозрачным теплом,
Темноту освещая
Золотистым ковром.

Эта ночь,словно сказка,
Толи миг,толи век -
Светлячки опустились
На траву,словно снег.

Пропоет соловей
И затихнет в глуши.
Лишь сверчков стрекотанье
Раздается в тиши.

Засверкает искринкой
В лунном свете роса -
На цветы опустилась
Золотая слеза...

Лишь рассвет забагреет
Ночной сказке конец.
Лучи солнца рассеют
Золотистый венец.

© Copyright: Наталья Крыгина, 2020

Регистрационный номер №0470018

от 21 марта 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0470018 выдан для произведения: Ночной воздух волшебен,
В полумраке видна,
Как крадется по небу
Золотая луна.

Все вокруг укрывая
Прозрачным теплом,
Темноту освещая
Золотистым ковром.

Эта ночь,словно сказка,
Толи миг,толи век -
Светлячки опустились
На траву,словно снег.

Пропоет соловей
И затихнет в глуши.
Лишь сверчков стрекотанье
Раздается в тиши.

Засверкает искринкой
В лунном свете роса -
На цветы опустилась
Золотая слеза...

Лишь рассвет забагреет
Ночной сказке конец.
Лучи солнца рассеют
Золотистый венец.
 
Рейтинг: +2 160 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Михалёв # 21 марта 2020 в 21:11 0
Красивая летняя ночь, Наталья!
read-9
С днём поэзии Вас!
Наталья Крыгина # 21 марта 2020 в 21:14 0
Благодарю!