ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Летняя ночь

Летняя ночь

23 июня 2013 - Олег Андреев
article143504.jpg

Заря за сонным озером сгорая,

В лесок ныряет алой полосой.

У берега босая тень сарая 

Качается с серебряной луной. 

 

Заросший остров пахнет бузиной

И терпкий запах сена источает.

Свежий ветер дышит над водой,

Гладь хрустальной рябью украшает.

 

Над лодкой тучка в образе Аполло

Эфебу шаль из лунной нити вяжет

Гебе в дар для олицетворенья пола,

Что любовью летней ночью княжит.

© Copyright: Олег Андреев, 2013

Регистрационный номер №0143504

от 23 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0143504 выдан для произведения:

Заря за сонным озером сгорая,

В лесок ныряет алой полосой.

У берега босая тень сарая 

Качается с серебряной луной. 

 

Заросший остров пахнет бузиной

И терпкий запах сена источает.

Свежий ветер дышит над водой,

Гладь хрустальной рябью украшает.

 

Над лодкой тучка в образе Аполло

Эфебу шаль из лунной нити вяжет

Гебе в дар для олицетворенья пола,

Что любовью летней ночью княжит.

 
Рейтинг: +5 425 просмотров
Комментарии (7)
Владимир Проскуров # 23 июня 2013 в 16:49 +2
Огонь звезды в ночном пруду,
Горит в задумчивом саду,
Крупинки пыли золотой,
Звезда теряет над водой …

СПАСИБО!
Олег Андреев # 23 июня 2013 в 17:58 +1
Владимиру:

shampa
Светлана Ефремова # 2 июля 2013 в 21:20 +1
Очень красивые образы!
"босая тень сарая" , "шаль из лунной нити"...
Это хорошо читать на фоне какой-нибудь тихой
минорной музыки.
buket4
Олег Андреев # 5 июля 2013 в 12:36 +1
7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Спасибо!
Катерина Когут # 18 августа 2013 в 15:31 +1
Мастерски нарисована картина))) supersmile
Тая Кузмина # 3 сентября 2013 в 13:37 0
Красивые, образные стихи!!!


Олег Андреев # 24 сентября 2013 в 16:32 0
elka