ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Летняя колыбельная

Летняя колыбельная

24 августа 2020 - Елена Майстренко
article478998.jpg


Летняя колыбельная                                       24.08.2020.
 
Ароматами сентября
Август поздний ласкает души,
Даль туманами серебря,
Знойным жаром не жжёт, не сушит.
 
Чуть уныло, устало скорбя,
Позолотой листы утюжит:
Всё проходит, поверь, всё не зря –
Лето с Осенью раннею дружит.
 
Всё проходит, настала пора
Передать эстафету по службе:
Дуют ветры прохладой с утра,
Приближая унынья в лужах.
 
На подходе седая хандра –
Бал прощальный нам всем так нужен:
Колыбельная Лета – быстра,
Светлой грустью листвы закружит.

 

© Copyright: Елена Майстренко, 2020

Регистрационный номер №0478998

от 24 августа 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0478998 выдан для произведения:

Летняя колыбельная                                       24.08.2020.
 
Ароматами сентября
Август поздний ласкает души,
Даль туманами серебря,
Знойным жаром не жжёт, не сушит.
 
Чуть уныло, устало скорбя,
Позолотой листы утюжит:
Всё проходит, поверь, всё не зря –
Лето с Осенью раннею дружит.
 
Всё проходит, настала пора
Передать эстафету по службе:
Дуют ветры прохладой с утра,
Приближая унынья в лужах.
 
На подходе седая хандра –
Бал прощальный нам всем так нужен:
Колыбельная Лета – быстра,
Светлой грустью листвы закружит.

 
 
Рейтинг: +3 334 просмотра
Комментарии (4)
Татьяна Петухова # 24 августа 2020 в 17:14 +1
Еленочка,мягкая напевность стиха чарует!
spasibo-13
Елена Майстренко # 24 августа 2020 в 17:17 +1
Благодарю, Танюша!
Так рада Вам!

(Rozy-v-korzinke)
Марта Шаула # 31 августа 2020 в 14:50 +1
ЕЛЕНА ДОРОГАЯ! С УДОВОЛЬСТВИЕМ СТИХИ ЧИТАЮ.
ГОЛОВОЙ В ТАКТ СТИХОВ КИВАЮ,
ТОЧНО ТАК ОБ УШЕДШЕМ ЛЕТЕ И НАСТУПЛЕНИИ
РАННЕЙ ОСЕНИ ВСЁ ОЩУЩАЮ!!! НОВЫХ НАХОДОК И ПОБЕД ЖЕЛАЮ!!! cvety-rozy-5
Елена Майстренко # 1 сентября 2020 в 10:28 0
(Rozy-v-korzinke)