ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Август радует плодами

Август радует плодами

18 августа 2020 - Елена Майстренко
article478688.jpg


Август радует плодами                                            18.08.2020.
 
Август радует плодами,
Манит яркими цветами,
Небеса струятся синью,
Степь волнуется полынью.
 
Ночь прольётся звездопадом,
Полдень отряхнётся градом,
Клён зарделся ярым цветом,
Став огромнейшим букетом.
 
В знойном мареве грустинка
Задрожала паутинкой.
Рвутся вдаль птенцы младые,
Озорные, удалые –
 
Не боятся край покинуть,
Сроки ускоряют клину:
Грусть родится на чужбине
О родных лесах, равнине,
 
О лугах, журчащих реках,
Заповедниках, засеках…
Тень вползает незаметно –
Лето тает многоцветно.


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2020

Регистрационный номер №0478688

от 18 августа 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0478688 выдан для произведения:

Август радует плодами                                            18.08.2020.
 
Август радует плодами,
Манит яркими цветами,
Небеса струятся синью,
Степь волнуется полынью.
 
Ночь прольётся звездопадом,
Полдень отряхнётся градом,
Клён зарделся ярым цветом,
Став огромнейшим букетом.
 
В знойном мареве грустинка
Задрожала паутинкой.
Рвутся вдаль птенцы младые,
Озорные, удалые –
 
Не боятся край покинуть,
Сроки ускоряют клину:
Грусть родится на чужбине
О родных лесах, равнине,
 
О лугах, журчащих реках,
Заповедниках, засеках…
Тень вползает незаметно –
Лето тает многоцветно.


 
 
Рейтинг: 0 472 просмотра
Комментарии (2)
Марта Шаула # 31 августа 2020 в 14:47 +1
ОЧЕНЬ ЖАЛКО С ЛЕТОМ РАССТАВАТЬСЯ,
НО ТЕЧЕНИЕ ВРЕМЕНИ ОСТАНОВИТЬ НЕ УДАСТСЯ,
БУДЕМ ОСЕНЬ ЗОЛОТУЮ ВСТРЕЧАТЬ,
И ЗИМЫ СНЕЖНО-БЕЛОЙ ОЖИДАТЬ!!!
СПАСИБО, ЕЛЕНА ЗА ПРЕКРАСНЫЕ АВГУСТОВСКИЕ СТИХИ!!! spasibo-20
Елена Майстренко # 1 сентября 2020 в 10:37 0
nezhnaya-rozochka belye-rozochki nezhnaya-rozochka