ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Летняя гроза

Летняя гроза

7 марта 2015 - Татьяна Зиборова

Сверкнула молния,  и гром 
Взорвал в округе раскалённый воздух,
И небо хлынуло дождём,
И стало небо страшным, тёмным, грозным.

Внезапный ветер с силой рвал
С кустов, с деревьев  молодые листья,
Прохожим в лица их бросал,
А, те, стремглав, с одной бежали мыслью:

Где им укрыться от грозы?
Страшна гроза, и всем не до забавы,
Уж реки до краёв полны,
Не помогают сточные канавы...

Гроза гремит, как бьёт набат,
И молнии стрелой пронзают землю,
Вдруг ослабел  грозы раскат,
И страшный  ветер скрылся, словно в  келью.

Озоном  в воздухе парит,
Вот, вроде бы стихает, дождик реже,
И ребятня уже визжит, 
Ногами лужи от восторга режет.


 

© Copyright: Татьяна Зиборова, 2015

Регистрационный номер №0275866

от 7 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0275866 выдан для произведения:
Сверкнула молния,  и гром 
Взорвал в округе раскалённый воздух,
И небо хлынуло дождём,
И стало небо страшным, тёмным, грозным.

Внезапный ветер с силой рвал
С кустов, с деревьев  молодые листья,
Прохожим в лица их бросал,
А, те, стремглав, с одной бежали мыслью:

Где им укрыться от грозы?
Страшна гроза, и всем не до забавы,
Уж реки до краёв полны,
Не помогают сточные канавы...

Гроза гремит, как бьёт набат,
И молнии стрелой пронзают землю,
Вдруг ослабел  грозы раскат,
И страшный  ветер скрылся, словно в  келью.

Вот, вроде бы, стихает: дождик реже,
Озоном  в воздухе парит,
И  ребятня  ногами лужи режет,
И от восторга так визжит.

Свежа и прекрасна родная земля!
Ненастье солнце сменило,
Такое бывает  лишь после дождя,
Природа-мать удивила.

 
Рейтинг: +3 317 просмотров
Комментарии (3)
Александр Морозов # 10 марта 2015 в 19:54 +1
Гроза действительно удивительное явление. Она вдохновляет. Она наполняет душу восхищением и трепетом!
Спасибо за Вашу картинку грозы, Татьяна! У меня есть еще вещицы в стихах и прозе, где я скромно пытаюсь передать всю красоту грозы)))
Анжелика Хорес # 27 апреля 2015 в 15:01 0
8422cb221749211514c22c137ac103f1 Хорошо))
Елисей Сыроватский # 6 мая 2015 в 10:17 0
Образно, колоритно, душевно, Татьяна! Счастья и вдохновения Вам. С теплом. prezent