ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Летний полдень

Летний полдень

Полдень влез в лукошко.
Тюря с молоком...
Разморило трошки.
В поле ветерком
Чуть колышет травы,
Марево над ними.
И глядит лукаво 
Взглядом синим-синим
Небо, завлекая
Облаков игрою.
Тишина такая …
Как перед грозою.
За лугами речка
Выгнулась дугою.
Село на крылечко
Лето золотое …
Настоялось счастьем,
Запахом духмяным…
Сманит в одночасье
Эхом безымянным. 
* * * * * * *

© Copyright: Александр Дмитровский, 2011

Регистрационный номер №0007923

от 23 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0007923 выдан для произведения:

Полдень влез в лукошко.
Тюря с молоком...
Разморило трошки.
В поле ветерком
Чуть колышет травы,
Марево над ними.
И глядит лукаво 
Взглядом синим-синим
Небо, завлекая
Облаков игрою.
Тишина такая …
Как перед грозою.
За лугами речка
Выгнулась дугою.
Село на крылечко
Лето золотое …
Настоялось счастьем,
Запахом духмяным…
Сманит в одночасье
Эхом безымянным. 
* * * * * * *

 
Рейтинг: +4 408 просмотров
Комментарии (2)
Игорь Нуржанов # 25 декабря 2011 в 18:19 0
Захотелось в лето, в деревню... 30
Александр Дмитровский # 25 декабря 2011 в 20:45 0
Увы, пока ещё зима...
smileded