ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Лесное озеро

Лесное озеро

3 января 2015 - Николай Савченко
Как зеркало в оправе дорогой, 
Из елей изумрудных и камней,
Лесное озеро с прозрачною водой
Спокойной красотой пленяет всех.

В нём отражаясь, облака плывут,
Размытые чуть-чуть нежнейшей рябью.
Здесь мысли и слова легко текут,
Стихами остаются на бумаге.

Светла вода, но в тёмной глубине,
Хранит она историю веков,
Что вереницей медленно над ней
Проплыли, не коснувшись берегов.

Росли леса и обновлялись там,
И звери шли чтоб жажду утолить,
И люди приходили к берегам,
Чтоб красоту природы оценить.

Непреходяща эта красота,
Естественной, нетронутой природы,
И манят заповедные места
К себе людей в любое время года.

© Copyright: Николай Савченко, 2015

Регистрационный номер №0263049

от 3 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0263049 выдан для произведения: Как зеркало в оправе дорогой, 
Из елей изумрудных и камней,
Лесное озеро с прозрачною водой
Спокойной красотой пленяет всех.

В нём отражаясь, облака плывут,
Размытые чуть-чуть нежнейшей рябью.
Здесь мысли и слова легко текут,
Стихами остаются на бумаге.

Светла вода, но в тёмной глубине,
Хранит она историю веков,
Что вереницей медленно над ней
Проплыли, не коснувшись берегов.

Росли леса и обновлялись там,
И звери шли чтоб жажду утолить,
И люди приходили к берегам,
Чтоб красоту природы оценить.

Непреходяща эта красота,
Естественной, нетронутой природы,
И манят заповедные места
К себе людей в любое время года.
 
Рейтинг: +1 418 просмотров
Комментарии (2)
Ольга (O-Z) # 4 января 2015 в 08:13 0
Понравилось стихотворение! Отличное!Спасибо! С Новым годом!
Надежда Киселева # 4 января 2015 в 10:48 0
Чудесное стихотворение! Сколько красоты
вокруг нас! Очень понравилось!
С Новым годом, Николай! smile ъ