ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Лес и времена года

Лес и времена года

7 апреля 2012 - Людмила Корнилова


За чертою города весною –
Лес, одетый молодой листвою.
Яблони, черёмухи – невесты
В платьях подвенечных, как принцессы!..

…Летом все деревья в сарафанах,
Жёлтый одуванчик на полянах.
Сёстры – белоствольные берёзки –
На ветвях развесили серёжки…

…И приходит осень золотая,
Разноцветным пламенем пылая, -
Рыжие в лесу грустят рябины,
Спрятались под соснами осины…

…А зимою снежной и морозной
Лес под покрывалом ночи звёздной
В цепи серебристые закован,
В белых шубах, словно заколдован…

© Copyright: Людмила Корнилова, 2012

Регистрационный номер №0040459

от 7 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0040459 выдан для произведения:

Лес и времена года
За чертою города весною –
Лес, одетый молодой листвою.
Яблони, черёмухи – невесты
В платьях подвенечных, как принцессы!..

…Летом все деревья в сарафанах,
Жёлтый одуванчик на полянах.
Сёстры – белоствольные берёзки –
На ветвях развесили серёжки…

…И приходит осень золотая,
Разноцветным пламенем пылая, -
Рыжие в лесу грустят рябины,
Спрятались под соснами осины…

…А зимою снежной и морозной
Лес под покрывалом ночи звёздной
В цепи серебристые закован,
В белых шубах, словно заколдован…

 
Рейтинг: +2 521 просмотр
Комментарии (4)
Годунова Катерина # 7 апреля 2012 в 12:37 +1
Люда, замечательные стихи!!! live1
Людмила Корнилова # 8 апреля 2012 в 21:39 0
Спасибочки,Катерина!!! С теплом,Л.К.
Игорь Кустиков # 10 апреля 2012 в 14:52 0
Прямо как времена года.
Еще к этим стихам можно Вивальди прикрепить.
live1
Людмила Корнилова # 11 апреля 2012 в 21:55 0
Благо дарю! С теплом,Л.К. korzina