Листик кружится в вальсе И на землю ложится Снова осень настала, Только мне всё не спится... Осень чудо природы, Чаровница такая... Её туманы и воды, Купают нас, охлаждаяя...
Льёт не первые сутки подряд, Ели люди идут по дорожке. Пожурят и погоду призрят, Ещё листья лежат понарошку. Сумерки незаметно к крыльцу, Твердой поступью славно крадутся. Обернусь. Лист целует лицо, Квёло так, обещая вернутся.