ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ЛЕНИНГРАД. ВЕСНА

ЛЕНИНГРАД. ВЕСНА

23 декабря 2011 - Юрий Семёнов

Зиме уже конец. И в раннем марте

Земля уже пытается вздохнуть

и, сбросив с плеч покровы снежных мантий,

подставить Солнцу тающую грудь.

И ей, родимой, древнее светило

отдаст своё тепло, отдаст свой свет,

отдаст и ту неведомую силу,

без коей жизни не было и нет.

Туманится весна над Ленинградом.

Хоть лёд ещё недвижим на реке,

но взрыв цветов на ветках где-то рядом

и росные искринки на траве.

Пусть голоса настраивают птицы,

пусть лёд ломать готовится река,

и в сердце пробуждённом взрыв копится,

как в почке, замеревшей на пока.

 

© Copyright: Юрий Семёнов, 2011

Регистрационный номер №0008014

от 23 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0008014 выдан для произведения:

Зиме уже конец. И в раннем марте

Земля уже пытается вздохнуть

и, сбросив с плеч покровы снежных мантий,

подставить Солнцу тающую грудь.

И ей, родимой, древнее светило

отдаст своё тепло, отдаст свой свет,

отдаст и ту неведомую силу,

без коей жизни не было и нет.

Туманится весна над Ленинградом.

Хоть лёд ещё недвижим на реке,

но взрыв цветов на ветках где-то рядом

и росные искринки на траве.

Пусть голоса настраивают птицы,

пусть лёд ломать готовится река,

и в сердце пробуждённом взрыв копится,

как в почке, замеревшей на пока.

 

 
Рейтинг: +2 467 просмотров
Комментарии (2)
Ирина Горбань # 24 декабря 2011 в 09:33 0
Прекрасные стихи apl
Вячеслав Агарков # 28 декабря 2011 в 00:29 0
Очень понравилось.
Всех благ Вам!