Ледники

     

 

Лежать, даже не долго, не с руки,

Так холодны, могучи ледники.

Водой питают ручейки и реки,

И кажутся, незыблемы навеки.

 

Но выяснили мы не так давно,

И часто видели последствия в кино.

Температура на два градуса поднялась,

И грызть ледник над нами она взялась.

 

Представьте только, что ледник растаял,

Напомню тем, кто это забывает.

Зальет она весь Ставропольский край,

Да на три метра, там, где был наш рай.

 

А потому, беречь природу надо,

Ледник, он человечеству награда.

Ведь в шапке белой горы так красивы,

И много в них терпения и силы.

© Copyright: Владимир Винников, 2017

Регистрационный номер №0386074

от 23 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0386074 выдан для произведения:

     

 

Лежать, даже не долго, не с руки,

Так холодны, могучи ледники.

Водой питают ручейки и реки,

И кажутся, незыблемы навеки.

 

Но выяснили мы не так давно,

И часто видели последствия в кино.

Температура на два градуса поднялась,

И грызть ледник над нами она взялась.

 

Представьте только, что ледник растаял,

Напомню тем, кто это забывает.

Зальет она весь Ставропольский край,

Да на три метра, там, где был наш рай.

 

А потому, беречь природу надо,

Ледник, он человечеству награда.

Ведь в шапке белой горы так красивы,

И много в них терпения и силы.
 
Рейтинг: +2 227 просмотров
Комментарии (4)
Анна Головина # 23 мая 2017 в 10:40 0
Да, таяние ледников и вообще проблема экологии земли - это очень важная тема. soln
Владимир Винников # 23 мая 2017 в 19:28 0
Жаль, не все это понимают. Спасибо большое!
Татьяна Лаптева # 24 мая 2017 в 06:50 0
Нам потепление глобальное грозит,
Проблему сильную оно в себе таит.
mmm
Владимир Винников # 24 мая 2017 в 07:59 0
Об этом пишут, говорят, а делать только не хотят.