ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Лебединый бал

Лебединый бал

21 июня 2012 - Vera Tanskanen

Лебединые крики в ночи,
А вдогонку - дрожащее эхо.
Небосвод, словно плащ из парчи,
Блеск созвездий танцующих. Это -
Осень поздняя...хмурая? Нет!
В лунном свете крылатая стая.
Бал осенний... Звучит менуэт,
В пары царских особ приглашая

Гладь воды - серебристый паркет!
«Волчьим глазом» звёзды мерцают.
Уж октябрь по пятам, и вослед
Иней колкий рассыплется... Знаю...

Шелест крыльев, объятья друзей.
Пред полётом – волненья, тревоги.
Птицам вместе лететь веселей:
Сильный слабому – на подмогу.

В час назначенный грустный рассвет.
Лист осенний вспорхнёт, прощаясь.
Крыльев хлопанье, ног разбег!
Разорвёт тишину птичья шалость!

Ветер, взвейся: «Поднять паруса!
Подхвати, будь «попутным» стае!
Вожаком лебединым ты стань!
Возвращайтесь, как снег растает!»

 

© Copyright: Vera Tanskanen, 2012

Регистрационный номер №0057406

от 21 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0057406 выдан для произведения:

Лебединые крики в ночи,
А вдогонку - дрожащее эхо.
Небосвод, словно плащ из парчи,
Блеск созвездий танцующих. Это -

Осень поздняя...хмурая? Нет!
В лунном свете крылатая стая.
Бал осенний... Звучит менуэт,
В пары царских особ приглашая.

Гладь воды - серебристый паркет!
«Волчьим глазом» звёзды мерцают.
Уж октябрь по пятам, и вослед
Иней колкий рассыплется... Знаю...

Шелест крыльев, объятья друзей.
Пред полётом – волненья, тревоги.
Птицам вместе лететь веселей:
Сильный слабому – на подмогу.

В час назначенный грустный рассвет.
Лист осенний вспорхнёт, прощаясь.
Крыльев хлопанье, ног разбег!
Разорвёт тишину птичья шалость!

Ветер, взвейся: «Поднять паруса!
Подхвати, будь «попутным» стае!
Вожаком лебединым ты стань!
Возвращайтесь, как снег растает!»

 

 
Рейтинг: +1 507 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!