ГлавнаяСтихиЮморБасни → "Шляпа"

"Шляпа"

21 июня 2012 - Vera Tanskanen

Как-то Мишка косолапый
Шёл по лесу... Глядь, забор!
«Это что ещё за «шляпа»?
Котлован, строенья? Вздор!

Непорядок! Это как же
Без докУментов? Вот так:
Беспардонно, прямо скажем...
В мой «ландшафт» внедрился враг.

Понастроил сараюшек,
Лес срубил... Кругом – бардак!
Был пейзаж... Остались стружки...
Облысела чаща... Мрак!

Разберёмся: по порядку...
На «ковёр» - по одному...
Кто кому МОЙ лес за «взятку»
Подарил? «У-ух», я ему!

Растолкуй, порви рубаху,
Докажи, что я не прав?
Только сдуру и со страху
Губят лес ради забав...

В монастырь чужой с уставом
Лучше, братец, не ходи!
У природы свои нравы:
Осерчает – жди беды!»
 

© Copyright: Vera Tanskanen, 2012

Регистрационный номер №0057434

от 21 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0057434 выдан для произведения:

Как-то Мишка косолапый
Шёл по лесу... Глядь, забор!
«Это что ещё за «шляпа»?
Котлован, строенья? Вздор!

Непорядок! Это как же
Без докУментов? Вот так:
Беспардонно, прямо скажем...
В мой «ландшафт» внедрился враг.

Понастроил сараюшек,
Лес срубил... Кругом – бардак!
Был пейзаж... Остались стружки...
Облысела чаща... Мрак!

Разберёмся: по порядку...
На «ковёр» - по одному...
Кто кому МОЙ лес за «взятку»
Подарил? «У-ух», я ему!

Растолкуй, порви рубаху,
Докажи, что я не прав?
Только сдуру и со страху
Губят лес ради забав...

В монастырь чужой с уставом
Лучше, братец, не ходи!
У природы свои нравы:
Осерчает – жди беды!»
 

 
Рейтинг: +4 1379 просмотров
Комментарии (4)
Ludmila Juhimec # 21 ноября 2012 в 10:17 +2
а потом мишек в грязные вольеры зоо....временщики везде и во всём...
жаль они таких строк не читают(((
Vera Tanskanen # 22 ноября 2012 в 00:20 +2
Людмила, благодарю Вас за прочтение и отзыв!
Природа - хрупкая материя, рвётся, где тонко. buket4
Наталья Тоток # 21 ноября 2012 в 10:21 0
очень большая и болезненная тема! И рубрика "пародии и юмор" -я бы в философскую отправила...
Спасибо автору rose
Vera Tanskanen # 21 ноября 2012 в 17:21 +1
Наталия, в "философскую" переправить не получается, к сожалению.
За отзыв спасибо! sneg