ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Дом смотрит на проезжую дорогу

Дом смотрит на проезжую дорогу

29 января 2012 - Татьяна Сенченковa

Дом смотрит на проезжую дорогу,
Подслеповато щурясь,как старик.
Скрипит под ветром,рушась понемногу,
Прощаясь с тем к чему он так привык.

Он к старику привык, старик немало
Чинил свой дом пока еще владел
И старый дом порою забавляло
Как дед под балалайку хрипло пел.

К старухе, что у печки хлопотала,
Он так привык , что помнит до сих пор,
Как старая по дому ковыляла,
Посуду мыла, подметала сор.

Домов в деревне с каждым годом меньше,
Иные рухнули , иные увезли,
А этот в землю врос еще на венчик,
Окно да крышу видно из земли.

Весь в паутине и в пыли дорожной
Ко мне он в душу смотрит сиротой,
И на душе печально и тревожно,
Как будто дом ни чей-нибудь , а мой.

В уютной ,городской своей квартире
Я слышу скрип оторванных дверей,
И для меня в огромном этом мире
Нет ничего , чем старый дом родней.

© Copyright: Татьяна Сенченковa, 2012

Регистрационный номер №0020528

от 29 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0020528 выдан для произведения:

Дом смотрит на проезжую дорогу,
Подслеповато щурясь,как старик.
Скрипит под ветром,рушась понемногу,
Прощаясь с тем к чему он так привык.

Он к старику привык, старик немало
Чинил свой дом пока еще владел
И старый дом порою забавляло
Как дед под балалайку хрипло пел.

К старухе, что у печки хлопотала,
Он так привык , что помнит до сих пор,
Как старая по дому ковыляла,
Посуду мыла, подметала сор.

Домов в деревне с каждым годом меньше,
Иные рухнули , иные увезли,
А этот в землю врос еще на венчик,
Окно да крышу видно из земли.

Весь в паутине и в пыли дорожной
Ко мне он в душу смотрит сиротой,
И на душе печально и тревожно,
Как будто дом ни чей-нибудь , а мой.

В уютной ,городской своей квартире
Я слышу скрип оторванных дверей,
И для меня в огромном этом мире
Нет ничего , чем старый дом родней.

 
Рейтинг: +1 344 просмотра
Комментарии (2)
0 # 29 января 2012 в 17:05 0
Дай бог, нам все писать такие стихи и вспоминать о прошлом с легкой грустью! Спасибо, Татьяна!
Татьяна Сенченковa # 29 января 2012 в 22:23 0
Спасибо! За внимание и понимание! Мы все без прошлого жить не можем, а надо!