ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Лазоревые скрипки весны

Лазоревые скрипки весны

27 февраля 2013 - Вадим Николаев

Февраль притихший под пятой весны
Пытается понять, как получилось,
Что он виновен в чем-то без вины,
Ужели он зиме попал в немилость?

А вешняя знай делает свое-
Словно волшебник в акварель макая
Кисть жизни пишет ярким бытие,
Зимы унынье в праздник превращая.

Дневною суматохой докрасна
Налившись солнце скатится поспешно
В глубины без поверхности и дна,
До зорьки почивать во тьме кромешной.

А по утру, набравшись за ночь сил,
Лазоревые скрипки небосвода
Под легким руководством птичьих крыл,
Заставят млеть и ликовать природу... 

© Copyright: Вадим Николаев, 2013

Регистрационный номер №0119981

от 27 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0119981 выдан для произведения:

Февраль притихший под пятой весны
Пытается понять, как получилось,
Что он виновен в чем-то без вины,
Ужели он зиме попал в немилость?

А вешняя знай делает свое-
Словно волшебник в акварель макая
Кисть жизни пишет ярким бытие,
Зимы унынье в праздник превращая.

Дневною суматохой докрасна
Налившись солнце скатится поспешно
В глубины без поверхности и дна,
До зорьки почивать во тьме кромешной.

А по утру, набравшись за ночь сил,
Лазоревые скрипки небосвода
Под легким руководством птичьих крыл,
Заставят млеть и ликовать природу... 

 
Рейтинг: +1 351 просмотр
Комментарии (2)
Элина Данилина # 27 февраля 2013 в 08:39 0
Великолепное стихотворение о природе! Очень красивое, содержательное, проникновенное!Браво! Мои аплодисменты!
С теплом Элинка. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Вадим Николаев # 27 февраля 2013 в 12:26 0
Спасибо, Элина!