Лахтак

18 июня 2013 - Сергей Прилуцкий
article142559.jpg

 

На Севере заяц морской есть- лахтак,
Щенками  детишек зовёт -  это так;
Он  самый большой, добродушный тюлень.
Ему  жить у нас в Заполярье не лень.

Так любит детей ластоногий чудак,
Что храбрости их не добьётся никак,
Завидев меня, они спрятались в воду,
В стихию свою, морских зайцев   свободу.

Тюлени на вид эти просто милашки
С короткими лапками возле мордашки,
Короткими ластами вместо хвоста.
Но кто пригласил их в такие места?

© Copyright: Сергей Прилуцкий, 2013

Регистрационный номер №0142559

от 18 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0142559 выдан для произведения:
На Севере заяц морской есть- лахтак,
Щенками  детишек зовёт -  это так;
Он  самый большой, добродушный тюлень.
Ему  жить у нас в Заполярье не лень.

Так любит детей ластоногий чудак,
Что храбрости их не добьётся никак,
Завидев меня, они спрятались в воду,
В стихию свою, морских зайцев   свободу.

Тюлень этот с виду конечно милашка
С короткими лапками возле мордашки,
Короткими ластами вместо хвоста.
И как он не мёрзнет в столь диких местах?
 
Рейтинг: 0 363 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!