Кунаки

26 июня 2021 - Сергей Шиповской
С Кавказского носа слезинка сползает. Прозрачность ее устремляется вниз. Так льды вековые в горах моих тают... Так в сердце джигита вселился каприз... Когда- то и я вложил ногу в то стремя. Когда- то и я усмирил скакуна. Но как беспокойно строптивое время... И ржет иноходец...И пена видна. Рука дни и ночи его понукает. Над гривой свистит неуемный мой хлыст. С разбега в бока коня жало вонзает. Теперь кунаки мы...Я, конь мой и...жизнь.

© Copyright: Сергей Шиповской, 2021

Регистрационный номер №0495731

от 26 июня 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0495731 выдан для произведения: С Кавказского носа слезинка сползает. Прозрачность ее устремляется вниз. Так льды вековые в горах моих тают... Так в сердце джигита вселился каприз... Когда- то и я вложил ногу в то стремя. Когда- то и я усмирил скакуна. Но как беспокойно строптивое время... И ржет иноходец...И пена видна. Рука дни и ночи его понукает. Над гривой свистит неуемный мой хлыст. С разбега в бока коня жало вонзает. Теперь кунаки мы...Я, конь мой и...жизнь.
 
Рейтинг: +2 224 просмотра
Комментарии (1)
Марта Шаула # 6 июля 2021 в 23:03 0
Да,дорогой Сергей! Когда Конём управляешь и в стремя ногу ты вставляешь,
Сродняешься с конём на век, как с человеком человек!
Я на коне тоже каталась, и такое же чувство переживала!
От стихотворения удовольствие получила,
Такая в поэзии большая сила!!!
Отличного лета от души желаю!!!
spasibo-10