ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Крым. Воспоминания

Крым. Воспоминания

27 мая 2024 - Лев Зазерский
Золотые брызги дрока
По откосу вдоль шоссе.
Вниз спускается полого
Пляж песчаный на косе.
А за ним дымится море –
Пенящийся волн набег,
Берег с морем вечно спорят,
Как бывает у коллег.
Аю-Даг весь в синей дымке
Слился с неба синевой,
Небо и гора в обнимку –
Две подружки в выходной.

Жар спадает – скоро вечер,
Колебанье тонкой мглы.
Ночь плащом накроет плечи,
Сгладит горные горбы.
Непроглядна темь ночная.
Звёзд лампадки. Моря шум.
Ночь с любимой колдовская,
Ты зачем пришла на ум.
Как давно всё это было -
Лучше и не поминать.
Только память что есть силы
Не даёт спокойно спать.

© Copyright: Лев Зазерский, 2024

Регистрационный номер №0529617

от 27 мая 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0529617 выдан для произведения: Золотые брызги дрока
По откосу вдоль шоссе.
Вниз спускается полого
Пляж песчаный на косе.
А за ним дымится море –
Пенящийся волн набег,
Берег с морем вечно спорят,
Как бывает у коллег.
Аю-Даг весь в синей дымке
Слился с неба синевой,
Небо и гора в обнимку –
Две подружки в выходной.

Жар спадает – скоро вечер,
Колебанье тонкой мглы.
Ночь плащом накроет плечи,
Сгладит горные горбы.
Непроглядна темь ночная.
Звёзд лампадки. Моря шум.
Ночь с любимой колдовская,
Ты зачем пришла на ум.
Как давно всё это было -
Лучше и не поминать.
Только память что есть силы
Не даёт спокойно спать.
 
Рейтинг: +1 80 просмотров
Комментарии (1)
Пётр Великанов # 27 мая 2024 в 23:53 0
Хорошие воспоминания. Стихи понравились.

super