ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Круговорот природы

Круговорот природы

5 декабря 2014 - Елена Панкратова
article257363.jpg
Так много у природы лиц и ролей,
Являются к нам лето иль зима
То прилетает осень птицей вольной,
То вдруг смущаясь, к нам идет весна.
Такие нежные у лета  руки,
И синь озерная  в  больших глазах,
А в воздухе порхают чудо звуки,
И сладкий привкус ягод на губах.
Нам осень моросит дождем упрямо
Плетет венок из листьев всех цветов,
И с другом ветром кружит в танце рьяно,
Даря забвенье,  сладких,  длинных снов.
Зима приходит снежной королевой,
Морозным  накрывает все ковром,
Пред нами предстает холодной девой,
В нарядах сплошь расшитых серебром.
Весна красой своей сердца волнует,
Все краски расплескала по лугам,
В движенье вечном как и все минует,
Надежду и мечту подарит нам.
И каждый раз круговорот  природы,
Еще раз предлагает нам познать,
Все то , что отмеряют наши годы,
Все что в душе рождает благодать.


© Copyright: Елена Панкратова, 2014

Регистрационный номер №0257363

от 5 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0257363 выдан для произведения:
Так много у природы лиц и ролей,
Являются к нам лето иль зима
То прилетает осень птицей вольной,
То вдруг смущаясь, к нам идет весна.
Такие нежные у лета  руки,
И синь озерная  в  больших глазах,
А в воздухе порхают чудо звуки,
И сладкий привкус ягод на губах.
Нам осень моросит дождем упрямо
Плетет венок из листьев всех цветов,
И с другом ветром кружит в танце рьяно,
Даря забвенье,  сладких,  длинных снов.
Зима приходит снежной королевой,
Морозным  накрывает все ковром,
Пред нами предстает холодной девой,
В нарядах сплошь расшитых серебром.
Весна красой своей сердца волнует,
Все краски расплескала по лугам,
В движенье вечном как и все минует,
Надежду и мечту подарит нам.
И каждый раз круговорот  природы,
Еще раз предлагает нам познать,
Все то , что отмеряют наши годы,
Все что в душе рождает благодать.


 
Рейтинг: +2 364 просмотра
Комментарии (4)
Верещака Мария # 14 декабря 2014 в 18:04 0
Стихи образные и лиричные, представлена живая картинка смены времен года. Удачи, Леночка, и творческого Вам вдохновения! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Елена Панкратова # 14 декабря 2014 в 19:55 0
Большое спасибо Мария за теплые слова, приятно, что стихи понравились! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Николай Гольбрайх # 25 января 2015 в 15:46 0
ЕЛЕНА, ХОРОШАЯ РАБОТА!!!
Елена Панкратова # 25 января 2015 в 19:57 +1
Большое спасибо Николай. очень ценю Ваше мнение! buket7