ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Круговерть

Круговерть

24 декабря 2012 - Юрий Зуев

 


 

 

Хлопьями пушистыми

Кружится снежок.

Тени серебристые

Падают у ног.

 

Дети бабу снежную 

Лепят все, гурьбой.

Радость безмятежная!

Как волна-прибой.

 

Тучи вдруг отхлынули –  

Небо – чёрный мрак!

Стынет в сизом инее

Звёздочек зигзаг…

 

И покрылась льдом река: 

Ровный, гладкий стол.

Воздержусь идти пока; 

Крепость не обрёл.  

 

 

Затаив дыхание, 

Вслушиваюсь я:

Шепчут звёзды ранние

На закате дня.

 

Шепчут песнь знакомую 

Про любовь и грусть;

Что к зазнобе милой я

Всё-таки вернусь.

 

Что прильну к желанной я, 

И шепну: „Я здесь!

Прелесть долгожданная,

Изнемог я весь.”

 

И обнимет ладушка. 

Станет так тепло!

Сон приснится радужный..,

Снегу намело...

 

 

 

В серебристом шелесте

Хрусталей-лучей –

Неземные прелести

C любушкой моей.  

 

 

 

 

© Copyright: Юрий Зуев, 2012

Регистрационный номер №0104572

от 24 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0104572 выдан для произведения:

 


 

Хлопьями пушистыми

Кружится снежок.

Тени серебристые

Падают у ног.

 

Дети бабу снежную

 

Лепят все, гурьбой.

Радость безмятежная!

Как волна-прибой.

 

Тучи вдруг отхлынули –

 

Небо – чёрный мрак!

Стынет в сизом инее

Звёздочек зигзаг…

 

И покрылась льдом река:

 

Ровный, гладкий стол.

Воздержусь идти пока;

 

Крепость не обрёл.  

 

Затаив дыхание,

 

Вслушиваюсь я:

Шепчут звёзды ранние

На закате дня.

 

Шепчут песнь знакомую

 

Про любовь и грусть;

Что к зазнобе милой я

Всё-таки вернусь.

 

Что прильну к желанной я,

 

И шепну: „Я здесь!

Прелесть долгожданная,

Изнемог я весь.”

 

И обнимет ладушка.

 

Станет так тепло!

Сон приснится радужный..,

Снегу намело...

 

 

В серебристом шелесте

Хрусталей-лучей –

Неземные прелести

 

C любушкой моей.  

 

 

 

 
Рейтинг: 0 442 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!