ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → КРИТСКАЯ РАДОСТЬ

КРИТСКАЯ РАДОСТЬ

16 февраля 2013 - Татьяна Уразова
article117525.jpg
Вонзая щупальца в морской песок,
Неслась волна абракадаброй пенной.
Взрываясь брызгами у самых ног
И отступала изумрудной лентой,
Коралловый лаская островок
С ежом в расщелине, ей неприметной.
 
Войдя в нирвану, подарила штиль.
И солнце разыгралось не на шутку.
Светящиеся шашки – моря стиль,
Внимали небу ласково и чутко.
Невидим горизонт на много миль.
Умолкла в небе чайка на минутку.
 
Вдоль  побережья цепь зелёных гор.
Из века в век эллинская услада!
Я разрезаю глянцевый узор
И погружаюсь в море. Нега и отрада!
Какое счастье, что с далёких пор
По день сегодняшний  жива Эллада!
 

© Copyright: Татьяна Уразова, 2013

Регистрационный номер №0117525

от 16 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0117525 выдан для произведения:

Вонзая щупальца в морской песок,

Неслась волна абракадаброй пенной.

Взрываясь брызгами у самых ног

И отступала изумрудной лентой,

Коралловый лаская островок

С ежом в расщелине, почти геенной.

 

Войдя в нирвану, подарила штиль.

И солнце разыгралось не на шутку.

Светящиеся шашки – моря стиль,

Внимали небу ласково и чутко.

Невидим горизонт на много миль.

Умолкла в небе чайка на минутку.

 

Вдоль  побережья цепь зелёных гор.

Из века в век эллинская услада!

Я разрезаю глянцевый узор

И погружаюсь в море. Нега и отрада!

Какое счастье, что с далёких пор

По день сегодняшний  жива Эллада!

 

 
Рейтинг: +2 246 просмотров
Комментарии (4)
Тая Кузмина # 17 февраля 2013 в 09:09 +1
Чудесные, красивые стихи rose
Татьяна Уразова # 17 февраля 2013 в 12:01 0
Спасибо!
Николай Угроватый # 19 февраля 2013 в 22:23 0
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Татьяна Уразова # 20 февраля 2013 в 10:23 0
ОТ ДУШИ!