Не-не-не! Я, кажется, догадался! Сразу не обратил внимание на подпись, что стихотворение написано по картинке из интернета. ЗначиЦЦа, ситуация выдумана! Так? Ну тогда тут ВОЛЯ для фантазий! Короче, у меня такая версия. Гляньте на ноги той, что идёт под зонтом? Посмотрели? Это не ноги молодой девушки! Я их обнаруживал, наблюдал! )))) Так что — не надо!))) Там, на фото, ноги женщины....тёщи! чьей-нибудь... Теперь сама версия. Шёл проливной дождь. В дверь громко постучали. Хозяин, посмотрев в "глазок", нехорошо скривился в ухмылке: "Тёща!" Открыл и с порога: — Мама, ну чего Вы шарахаетесь по дождю такому?! Идите уже домой! Дверь закрылась и тёща ушла. И она, и зять друг друга поняли и не обиделись.... Зять злопамятный был, а тёща — вредная! Зять помнил все выходки тёщины. Одна из последних (буквально неделю назад) совсем уж была издевательской, но тёща хохотала тогда — капец! Вот этот смех и был незабываем! Отомстил, наконец-то! Легче стало. А случай был такой... На даче были в тот раз (дача тёщина) и тёща сердито так заявила зятю: — Лентяй, хватит читать газету! Пошёл бы лучше грядки полил! — Так ведь дождь идёт, мама! Дождь и впрямь был не хуже теперешнего. Но тёща не успокоилась: — Ну и что?! Надень плащ! Вот такая была у зятя мстя! А ещё — губнушка! Красный зонтик, красный в тон — шарф! и тут — на тебе! — губнушка морковного цвета (на картине, к сожалению, не видно этой самой губнушки). Зять был "эстетом". Он ненавидел морковную губнушку и считал её безвкусной... В общем-то, он из-за губнушки и вытурил тёщу....
|