ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Красный листик

Красный листик

11 ноября 2014 - Геннадий Дергачев

Последний лист на юном клёне,

На тонкой ветке, наверху;

Холодный вечер в сером тоне

Вгоняет в бо'льшую тоску.


Полощет ветер лист, как знамя,

Как красный вымпел на штыке;

Идут прохожие, не зная, -

Свинцом вода блестит в реке.


А он один горит пожаром,

Вобрав в достатке летний жар;

Зима себя навяжет даром,

Расчёт имея на навар.


Напрасно, кажется, бунтует

Последний листик ноября;

Устало жду, когда же сдует

Всё, что случилось в мире зря.


11.11.14

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2014

Регистрационный номер №0252207

от 11 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0252207 выдан для произведения:

Последний лист на юном клёне,

На тонкой ветке, наверху;

Холодный вечер в сером тоне

Вгоняет в бо'льшуютоску.


Полощет ветер лист, как знамя,

Как красный вымпел на штыке;

Идут прохожие, не зная, -

Свинцом вода блестит в реке.


А он один горит пожаром,

Вобрав в достатке летний жар;

Зима себя навяжет даром,

Расчёт имея на навар.


Напрасно, кажется, бунтует

Последний листик ноября;

Устало жду, когда же сдует

Всё, что случилось в мире зря.


11.11.14
 
Рейтинг: +1 336 просмотров
Комментарии (2)
Виктор Винниченко # 11 ноября 2014 в 14:15 +1
osenpar2
Геннадий Дергачев # 12 ноября 2014 в 11:57 0
Спасибо, Виктор! Жаль, что не могу Ваш листик использовать в качестве иллюстрации в свете ГК об авторских правах вступивших с этого года.