ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → КРАСНОХОЛМСКАЯ ОСЕНЬ

КРАСНОХОЛМСКАЯ ОСЕНЬ

8 июля 2014 - Татьяна Уразова
  Дворы печальными домами
Тоскливо   смотрят в небеса.
Дожди  осенними деньками
Шумят уныло неспроста.
 
Умоют стройные берёзы,
Зальют пожухлую  траву.
Забудет лист багряный грёзы,
Прикроет  в лужах синеву.
 
Берёзы в жёлтых сарафанах,
Рябины в гроздьях под окном,
Ковёр  у дома  пестротканый -
Навеют  мысли  о былом.

© Copyright: Татьяна Уразова, 2014

Регистрационный номер №0225590

от 8 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0225590 выдан для произведения:

Дворы печальными домами

Тоскливо  смотрят в небеса,

А дождь осенними деньками

Уныло  сыплет на леса.

 

Берёзки стройные умыты,

Трава пожухлая  в  воде,

И  лужи листьями покрыты:

Кружатся  жёлтые  везде.

 

Ковёр из листьев пестротканый

И гроздь рябины под окном,

И лёгкий аромат  духмяный –

Украсил лик твой, Красный Холм!

 
Рейтинг: +1 325 просмотров
Комментарии (2)
Марина Попова # 8 июля 2014 в 17:32 0
Грустная пора...
Радости, Татьяна, и всего самого доброго! soln
Татьяна Уразова # 8 июля 2014 в 18:20 0