ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Котёнок-июль

Котёнок-июль

4 августа 2014 - Сергей Васнецов
article230558.jpg
 
В мечтах о невозможных, райских далях -
Июль, в клубничном джеме и пыльце,
Я каждым Божьим утром наблюдаю,
Смеющимся котёнком на крыльце.
Свободный он, по-детски неуклюжий,
Изменчивый и шумный, как пистон -
Мне хочется схватить его за уши,
Мне хочется играть с его хвостом!
И пусть он расцарапает невольно
Ладонь мою, игрой увлёкшись вдруг -
Я хитро притворюсь, что мне не больно,
Я слова не скажу… как умный друг.
С прекрасным я всегда… до крови дружен,
Всегда готов на подвиг и полёт,
Ведь скоро осень жёлтая закружит -
Котёнок убежит… и всё пройдёт….

© Copyright: Сергей Васнецов, 2014

Регистрационный номер №0230558

от 4 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0230558 выдан для произведения:
 
В мечтах о невозможных, райских далях -
Июль, в клубничном джеме и пыльце,
Я каждым Божьим утром наблюдаю,
Смеющимся котёнком на крыльце.
Свободный он, по-детски неуклюжий,
Изменчивый и шумный, как пистон -
Мне хочется схватить его за уши,
Мне хочется играть с его хвостом!
И пусть он расцарапает невольно
Ладонь мою, игрой увлёкшись вдруг -
Я хитро притворюсь, что мне не больно,
Я слова не скажу… как умный друг.
С прекрасным я всегда… до крови дружен,
Всегда готов на подвиг и полёт,
Ведь скоро осень жёлтая закружит -
Котёнок убежит… и всё пройдёт….
 
Рейтинг: +4 317 просмотров
Комментарии (8)
Надежда Киселева # 4 августа 2014 в 10:51 0
Забавный образ июля получился! Такой веселый, игривый! Чудесно! smile
Сергей Васнецов # 4 августа 2014 в 11:43 0
Спасибо!) Редко пишу такие " чудесные" стихи, больше нравится энергии и эмоции, зарифмованные в состоянии падения... а не полёта, как в этом стихе.
Татьяна Антипова # 5 августа 2014 в 12:49 0
Сергей Васнецов # 5 августа 2014 в 12:55 0
koshka Спасибо огромное!!!
Лидия Копасова # 7 августа 2014 в 00:23 0
Образно, грамотно, легко и красиво!
Спасибо!

Сергей Васнецов # 7 августа 2014 в 08:57 0
ura Спасибо огромное, Лидия!!!
Елена Корчагина # 14 сентября 2015 в 18:15 +1
Ну надо же, а! Сергей, Вы такой озорной в этом стихотворении, хоть есть в нём и о наболевшем... Ох уж этот июль................
Сергей Васнецов # 14 сентября 2015 в 18:28 0
У меня, Елена, есть и Котёнок-сентябрь, и Котёнок-март.... Не все они озорные, но и без иронии я писать не умею....