ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Который раз в лесу колдует осень…

Который раз в лесу колдует осень…

29 октября 2019 - Юрий Локтионов
article460049.jpg
Который раз в лесу колдует осень,
От чар её грущу я очень – очень.
Опавший лист, шуршащий под ногами,
Как будто разговаривает с нами.
 
Платан, бесстыдник, догола разделся,
Листом, опавшим, от стыда зарделся.
Дубы, красавцы, с листьями расстались,
Как будто с летом красным распрощались.
 
Шьёт осень лоскутное одеяло,
Накрыть землицу времечко  настало.
Листок к листочку ровненько ложится,
А сверху, паутинка серебрится.
 
Туманы стали гуще, непроглядней,
Дожди косые стали неприятней.
Уйдёт туман, и взор красу увидит,
Пейзаж такой от осени зависит.
 
Чем пахнет осень? Прелостью, грибами,
Пахучим мёдом, сочными плодами.
А может счастьем? Чистотой душевной?
В лесу найдёте осенью волшебной.

© Copyright: Юрий Локтионов, 2019

Регистрационный номер №0460049

от 29 октября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0460049 выдан для произведения: Который раз в лесу колдует осень,
От чар её грущу я очень – очень.
Опавший лист, шуршащий под ногами,
Как будто разговаривает с нами.
 
Платан, бесстыдник, догола разделся,
Листом, опавшим, от стыда зарделся.
Дубы, красавцы, с листьями расстались,
Как будто с летом красным распрощались.
 
Шьёт осень лоскутное одеяло,
Накрыть землицу времечко  настало.
Листок к листочку ровненько ложится,
А сверху, паутинка серебрится.
 
Туманы стали гуще, непроглядней,
Дожди косые стали неприятней.
Уйдёт туман, и взор красу увидит,
Пейзаж такой от осени зависит.
 
Чем пахнет осень? Прелостью, грибами,
Пахучим мёдом, сочными плодами.
А может счастьем? Чистотой душевной?
В лесу найдёте осенью волшебной.
 
Рейтинг: +6 287 просмотров
Комментарии (2)
Лидия Копасова # 8 ноября 2019 в 00:38 0
den-rozhdenija-6
Юрий Локтионов # 8 ноября 2019 в 10:08 0
Спасибо, Лидия, за поздравление! Очень приятно! spasibo-20