ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Кот и весна.

Кот и весна.

5 июня 2017 - Аделла
article387231.jpg
Решётка. На карнизе кот. 
Прозрачен холод белых кружев – 
В саду черёмуха цветёт.
Взор птичьим гомоном разбужен.

Подол зелёный теребя,
Играет юный ветер с ситцем.
Усыпана цветами бязь
Поверх земли, дождём политой.

По запаху кров подобрав, 
Нырнула под машину кошка. 
Любви минувшей пылкий нрав
На лепестки у ног раскрошен.

Заря. Лиловая свеча
Прожгла поблекший сизый парус.
Рассказ о звёздах укачал.
Спит кот, клубком свернувшись, старый.
_____________

Фото из интернета.

© Copyright: Аделла, 2017

Регистрационный номер №0387231

от 5 июня 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0387231 выдан для произведения: Решётка. На карнизе кот. 
Прозрачен холод белых кружев – 
В саду черёмуха цветёт.
Взор птичьим гомоном разбужен.

Подол зелёный теребя,
Играет юный ветер с ситцем.
Усыпана цветами бязь
Поверх земли, дождём политой.

По запаху кров подобрав, 
Нырнула под машину кошка. 
Любви минувшей пылкий нрав
На лепестки у ног раскрошен.

Заря. Лиловая свеча
Прожгла поблекший сизый парус.
Рассказ о звёздах укачал.
Спит кот, клубком свернувшись, старый.
_____________

Фото из интернета.
 
Рейтинг: 0 278 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!