ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Костёр в саду

Костёр в саду

3 декабря 2013 - Лев Зазерский

Смеркается. В саду горит костёр,

По саду тянет дымом сучьев.

На чёрном небе звёзд ковёр,

А дым вздымается всё круче.

Огонь мерцает. Свет и тень

Бегут по яблонь силуэтам,

Вдруг выглянул из мрака пень

И снова пропадает где-то.

Огонь спадает. Углей жар

Играет на склоненных лицах.

А в вышине огни Стожар

Зовут людей богам молиться.

© Copyright: Лев Зазерский, 2013

Регистрационный номер №0172868

от 3 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0172868 выдан для произведения:

Смеркается. В саду горит костёр,

По саду тянет дымом сучьев.

На чёрном небе звёзд ковёр,

А дым вздымается всё круче.

Огонь мерцает. Свет и тень

Бегут по яблонь силуэтам,

Вдруг выглянул из мрака пень

И снова пропадет где-то.

Огонь спадает. Углей жар

Играет на склоненных лицах.

А в вышине огни Стожар

Зовут людей богам молиться.

 
Рейтинг: +3 328 просмотров
Комментарии (1)
Виктор Винниченко # 3 декабря 2013 в 13:39 0
Романтика костра! Когда люди выезжают на природу, то первым делом разводят костер. Сразу становится уютно и приятно.