ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → короткие1

короткие1

19 февраля 2013 - Валерий Сифоров
article118379.jpg

И может быть когда-нибудь во сне

Листом осенним опущусь под ноги.

Я больше не напомню о себе.

Забудьте обо мне. Не будьте строги.

 

11.02.13

 

***

Утренняя звезда

 

Предвестник утренней зари

Венера, вновь одна осталась.

Светает, гаснут фонари,

Склоняет голову усталость.

 

 

21.08.12

 

***

Но однажды в ночи

Я услышу как вновь

На площадке бидон загремит.

И молочник кричит

И полощет бельё

Ветер, память мою ворошит.

 

 

01.08.12

 

И сил уже почти, что нет.

Все, как в песок, уходят силы.

Сквозь толщу дней, прожитых лет,

Всё ближе, ближе край могилы.

 

Последний пазл ложится точно.

Что эта жизнь? Одно тире.

Лишь только смерть навечно прочна.

Окончен бал. Конец игре.

 

 

19.06.12

 

***

Созвучие

 

Что рифма, коль созвучие само
Пришло, чтобы накрыть весь мир волною.
Способна рифма к ненависти, к бою.
К любви. Но не способна на одно -
На краткий миг вдруг стать во всём тобою.

 

21.03.12

 

***

 

© Copyright: Валерий Сифоров, 2013

Регистрационный номер №0118379

от 19 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0118379 выдан для произведения:

И может быть когда-нибудь во сне

Листом осенним опущусь под ноги.

Я больше не напомню о себе.

Забудьте обо мне. Не будьте строги.

 

11.02.13

 

***

Утренняя звезда

 

Предвестник утренней зари

Венера, вновь одна осталась.

Светает, гаснут фонари,

Склоняет голову усталость.

 

 

21.08.12

 

***

Но однажды в ночи

Я услышу как вновь

На площадке бидон загремит.

И молочник кричит

И полощет бельё

Ветер, память мою ворошит.

 

 

01.08.12

 

И сил уже почти, что нет.

Все, как в песок, уходят силы.

Сквозь толщу дней, прожитых лет,

Всё ближе, ближе край могилы.

 

Последний пазл ложится точно.

Что эта жизнь? Одно тире.

Лишь только смерть навечно прочна.

Окончен бал. Конец игре.

 

 

19.06.12

 

***

Созвучие

 

Что рифма, коль созвучие само
Пришло, чтобы накрыть весь мир волною.
Способна рифма к ненависти, к бою.
К любви. Но не способна на одно -
На краткий миг вдруг стать во всём тобою.

 

21.03.12

 

***

 

 
Рейтинг: +3 407 просмотров
Комментарии (4)
Людмила Снитко # 20 февраля 2013 в 09:00 +1
"Что эта жизнь? Одно тире."- и правильно, и грустно. Хочется чтобы это "тире" было широким и светлым.
Валерий Сифоров # 20 февраля 2013 в 09:03 +1
Замечательный ответ. Но ведь это от нас зависит... ) !!!
Сергей Ковальцев # 25 марта 2013 в 21:11 +1
четыре строчки много могут вместить
Валерий Сифоров # 26 марта 2013 в 15:07 0
спасибо... )