ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Конец зимы

Конец зимы

26 февраля 2012 - natali leps
article30116.jpg

Зима-старуха безнадёжно заблудилась
В промозглых переулках февраля.
И от бессилья своего бесилась,
И бесновалась, жалкая, зазря.


Раскрылилась, взъерошилась наседкой,
Бросала клочьями последний пух;
И расставляла из колючей пряжи сетки,
Но неизбежно испускала дух.


И напоследок вихрями задула,
И залепила окна мокрой ватой,
Простуду злой собакой натравила,
Во всём себя считая виноватой.


А утром, лишь завидя отблеск солнца,
Грустила, недовольно хмуря брови.
Лучам мешала заглянуть в оконце,
Под стать упрямой взбалмошной свекрови.


Осознавая тщетность всех усилий,
К полудню плакала, как глупая девчонка.
И дать ей времени в слезах просила,
И пряталась в тени под старой ёлкой.

© Copyright: natali leps, 2012

Регистрационный номер №0030116

от 26 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0030116 выдан для произведения:

Зима-старуха безнадёжно заблудилась
В промозглых переулках февраля.
И от бессилья своего бесилась,
И бесновалась, жалкая, зазря.


Раскрылилась, взъерошилась наседкой,
Бросала клочьями последний пух;
И расставляла из колючей пряжи сетки,
Но неизбежно испускала дух.


И напоследок вихрями задула,
И залепила окна мокрой ватой,
Простуду злой собакой натравила,
Во всём себя считая виноватой.


А утром, лишь завидя отблеск солнца,
Грустила, недовольно хмуря брови.
Лучам мешала заглянуть в оконце,
Под стать упрямой взбалмошной свекрови.


Осознавая тщетность всех усилий,
Всё чаще плакала, как глупая девчонка.
И дать ей времени в слезах просила,
Всё чаще пряталась в тени под старой ёлкой.

 
Рейтинг: +3 365 просмотров
Комментарии (2)
Елена Нацаренус # 26 февраля 2012 в 00:30 0
Замечательно, Наташа! Очень понравились твои великолепные образы! 5min 5min 5min
natali leps # 26 февраля 2012 в 23:50 0
Спасибо, Леночка! soln