ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Конец лета

Конец лета

20 августа 2012 - Владимир Зайченко
article71179.jpg



/Уж полночь близится, а Германа всё нет.../  (С)

***

Уж осень близится, а теплоты всё нет,
Дождями чаще Балтика слезится,
Восхода солнца узенький просвет
Скрывает небо,  плотно сжав ресницы...

Сквозь шапку свода серых облаков,
Что уплывают вереницей вдаль,
Подобно стайкам летних мотыльков,
Глядит плаксиво осени печаль…

На листьях - проступающая медь,
Багрянцем в море стынущий закат,    
А солнца диск, уставший волны греть,
По пляжам завершает свой парад…

Снимает август солнечный наряд,
Созрел для пива золотистый хмель,
Рябины гроздья спелостью горят,
Нектар последний собирает шмель…

Отрадой - бабье лето впереди,
По-женски нежно завершит сезон –
Просушит грусть, что принесли дожди,
Нас возвратив на время в летний сон…

Владимир Зайченко
==================

© Copyright: Владимир Зайченко, 2012

Регистрационный номер №0071179

от 20 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0071179 выдан для произведения:



/Уж полночь близится, а Германа всё нет.../

***

Уж осень близится, а теплоты всё нет,
Дождями чаще Балтика слезится
Восхода солнца узенький просвет
Скрывает небо плотно сжав ресницы...

Сквозь шапку свода серых облаков,
Что уплывают вереницей вдаль -
Подобно стайкам летних мотыльков,
Глядит плаксиво осени печаль…

На листьях - проступающая медь,
Прохладней моря гаснущий закат
И солнца диск, уставший волны греть,
По пляжам завершает свой парад…

Снимает август солнечный наряд,
Созрел для пива золотистый хмель –
Рябины гроздья спелостью горят,
Нектар последний собирает шмель…

Отрадой - бабье лето впереди,
По-женски нежно завершит сезон –
Просушит грусть, что принесли дожди,
На время возвратив нас в летний сон…

Владимир Зайченко
=================

 
Рейтинг: +1 1142 просмотра
Комментарии (2)
Владимир Кулаев # 20 августа 2012 в 22:13 0
Уж осень близится, а холода все нет,
и не напился влагою кизил,
И лес до времени от засухи раздет,
и в церкви кто-то дождика просил...

С улыбкой грустной покидаю Вашу страницу! soln ura
Владимир Зайченко # 21 августа 2012 в 10:29 0
Спасибо, тезка за улыбку и прекрасный экспромт! 39