ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Кончилось бабье лето.

Кончилось бабье лето.

16 сентября 2014 - Владимир Крякин

 

Всё, бабье лето пролетело,

Теперь туманы и дожди.

Берёз убрАнство пожелтело,

Тепла теперь уже не жди.

 

В болотах клюква покраснела,

В лесу брусника, как рубин.

Калина на кустах созрела,    

Порхают птицы меж рябин.

 

В лесу все голоса замолкли,

Лишь дятел где-то застучит.

Линяют звери: лисы, волки,

Весь лес таинственно молчит.

 

Зима придёт без разрешенья,

Оденет землю в белый снег.

Упрячет лета украшенье,

Под лёд упрячет речек бег.

 

Жить будем, о весне мечтая,

Ругать метели, холода.

В квартирах тёплых отдыхая,

Зима нам вовсе не беда.

 

16. 09. 2014г.

 

© Copyright: Владимир Крякин, 2014

Регистрационный номер №0239281

от 16 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0239281 выдан для произведения:

 

Всё, бабье лето пролетело,

Теперь туманы и дожди.

Берёз убрАнство пожелтело,

Тепла теперь уже не жди.

 

В болотах клюква покраснела,

В лесу брусника, как рубин.

Калина на кустах созрела,    

Порхают птицы меж рябин.

 

В лесу все голоса замолкли,

Лишь дятел где-то застучит.

Линяют звери: лисы, волки,

Весь лес таинственно молчит.

 

Зима придёт без разрешенья,

Оденет землю в белый снег.

Упрячет лета украшенье,

Под лёд упрячет речек бег.

 

Жить будем, о весне мечтая,

Ругать метели, холода.

В квартирах тёплых отдыхая,

Зима нам вовсе не беда.

 

16. 09. 2014г.

 

 
Рейтинг: +1 360 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 18 сентября 2014 в 06:30 0
Отличные стихи,оглянуться не успеем как и вот уже она Весна.
Владимир Крякин # 18 сентября 2014 в 06:34 +1
Вся жизнь быстро проходит, не только времена года!!!
Спасибо Вам за утренний позитив!!!
Удачного Вам дня! 5min