Колгуев

12 мая 2013 - Сергей Тихонов
article136346.jpg

 

Берега торосами паркуя,
Хмурые встречая облака,
В стылый шельф врезается Колгуев,
Нефтяной собрат материка.

  На пологах ягеля разметки
  корень жизни прячут золотой,
  Шелестит берёзка, метр с кепкой,
  о своём, желтеющей листвой.

Лемминги пока играют в прятки,
И несётся вдоль болотца напролом,
от гнезда, лихим утёком куропатка,
Вроде бы хромая на крыло...

  Скоротечно северное лето,
  Где июлю сонный август не догнать,
  Где лучам промчавшегося лета
  мерзлоту  не суждено пощекотать.

И не зря уже в разведку прилетала
лёгким инеем холодная заря,
Чтобы вновь закутать в бело одеяло
 эти одинокие края... 

© Copyright: Сергей Тихонов, 2013

Регистрационный номер №0136346

от 12 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0136346 выдан для произведения:

 

 

 

Берега торосами паркуя,
Белыми туманами потея,
В стылый шельф врезается Колгуев,
Нефтяной соперник Варандея.

  На пологах ягеля разметки
  прячут корень жизни золотой,
  Шелестит берёзка-метр с кепкой
  о своём желтеющей листвой.

В норках леминги играют в прятки,
И несётся вдоль болотца напролом,
от гнезда лихим утёком куропатка,
Вроде бы хромая на крыло.

  Скоротечно северное лето,
  Где июлю сонный август не догнать,
  Где лучам промчавшегося лета
  Мерзлоту  не суждено пощекотать.

И не зря уже в разведку прилетала
Лёгким инеем холодная заря,
Чтобы вновь закутать в бело одеяло
 эти одинокие края... 

 
Рейтинг: 0 358 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!