ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → КОЛДОВСКАЯ НОЧЬ

КОЛДОВСКАЯ НОЧЬ

6 июля 2012 - Ирина Горбань
article60590.jpg

Диким зверем рычат небеса,
Стрелы молний вонзаются в тучи,
Лужи пенятся магмой кипучей,
Звёзды меркнут в созвездии Пса.

Колдовством обозначен разгул:
Дребезжат сумасшедшие стекла,
Фонари светят мрачно и блёкло,
Ясень ствол неуклюже прогнул.

Летней ночью резвится гроза,
Из любистка узоры сплетая,
Зная, ночь на Купалу - святая,
Изогнула в поклоне розан.

Бурный ливень устав, поредел,
(Гобелен из любистка был соткан),
На рассвете у речки красотка
Свой венок подарила воде.

 

© Copyright: Ирина Горбань, 2012

Регистрационный номер №0060590

от 6 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0060590 выдан для произведения:

 Диким зверем рычат небеса,
Стрелы молний вонзаются в тучи,
У погоды есть дни и получше,
Выйдя в поле, - увидел бы сам.

Но сегодня для ночи разгул:
Дребезжат сумасшедшие стекла,
Фонари светят мрачно и блёкло,
Ясень ствол неуклюже прогнул.

Летней ночью резвится гроза,
Из любистка узоры сплетая,
Зная, ночь на Купалу - святая,
Надломила расцветший розан.

Бурный ливень устав, поредел,
(Гобелен из любистка был соткан),
Поглядите: у речки красотка
Свой венок подарила воде.
 

 
Рейтинг: +3 302 просмотра
Комментарии (5)
Вера Киреева # 7 июля 2012 в 23:18 0
faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d super
Ирина Горбань # 7 июля 2012 в 23:35 0
Благодарю, Вера.
Как здОрово, что мы и здесь вместе 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Алексей Матвеев # 10 сентября 2013 в 10:54 0
Блистательно!!!! Рифмы скусные - ЖЖЖЖЖУ-У-УТЬ!!!!!!! Лучше чем вареники с мясом).
Спасибо.
Ирина Горбань # 10 сентября 2013 в 11:02 0
))))))))))))))))))) Я люблю вареники с клубникой))))
Спасибо!!!!!!
Спасибо, Алексей!!!
Алексей Матвеев # 10 сентября 2013 в 11:05 0
)))) А я всё таки с мясом)))))))))))))))))))
Ещё раз вам спасибо.