ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Кокшетау

Кокшетау


Самая поздняя ночь
 самое ранее утро, 
 гаснут миры 
прорезается синее небо 
Наливаются  цветом цветы 
с каждой минутой рассвета  
Забываются сны 
и нарушает покой, лето 
а как объяснить, все  великолепие это
когда  шумят на ветру,   березы  листвой
и  поля Кокшетау, золотыми волнами 
бегут от него,  дорогой степной 
влюбленный в землю свою 
 замираю 
Выше  синих  гор 
 поднимается солнце 
проясняются дали ….

© Copyright: Нурадыл Ахметканов, 2016

Регистрационный номер №0349508

от 28 июля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0349508 выдан для произведения:
Самая поздняя ночь
 самое ранее утро, 
 гаснут миры 
прорезается синее небо 
Наливаются  цветом цветы 
с каждой минутой рассвета  
Забываются сны 
и нарушает покой, лето 
а как объяснить, все  великолепие это
когда  шумят на ветру,   березы  листвой
и  поля Кокшетау, золотыми волнами 
бегут от него,  дорогой степной 
влюбленный в землю свою 
 замираю 
Выше  синих  гор 
 поднимается солнце 
проясняются дали ….

 
Рейтинг: +2 717 просмотров
Комментарии (4)
Ирина Лейшгольд # 28 июля 2016 в 16:29 +1
Красивое стихотворение! Видно, что вы действительно любите родную землю.
Нурадыл Ахметканов # 30 июля 2016 в 14:05 0
как же ее не любить, временами такая красотища )
Полина Стрёмная # 29 июля 2016 в 10:59 +1
Очень красиво о своей земле и о том, что дорого каждому...Супер, Нурадыл! supersmile
Нурадыл Ахметканов # 30 июля 2016 в 14:10 0
спасибо, Вам приезжайте в Кокше надеюсь понравится