ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Когда травы были высокими

Когда травы были высокими

26 сентября 2012 - Евгений Родимин
article79748.jpg

Снится детство: туман на рассвете,

Драгоценная осыпь росы,

Руки деда – такие большие,

Звон упругий поющей косы,

Волны трав бесконечного моря

Под напором разгульных  ветров,

Луговина и пена прибоя –

То лабазника кипень цветов.

Кружевные султаны соцветий                

Выше роста стоят моего,                                

Упираясь в бездонное небо.

Оглядеться б вокруг!  Ничего,                        

Приподнимут вверх сильные руки

Над собой – высоко, высоко:

Голубой  горизонт. Из-за леса –

Солнца диск. Далеко, далеко.

© Copyright: Евгений Родимин, 2012

Регистрационный номер №0079748

от 26 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0079748 выдан для произведения:

Снится детство: туман на рассвете,

Драгоценная осыпь росы,

Руки деда – такие большие,

Звон упругий поющей косы,

Волны трав бесконечного моря

Под напором разгульных  ветров,

Луговина и пена прибоя –

То лабазника кипень цветов.

Кружевные султаны соцветий                

Выше роста стоят моего,                                

Упираясь в бездонное небо.

Оглядеться б вокруг!  Ничего,                        

Приподнимут вверх сильные руки

Над собой – высоко, высоко:

Голубой  горизонт. Из-за леса –

Солнца диск. Далеко, далеко.

 
Рейтинг: +4 647 просмотров
Комментарии (4)
Александр Кузнецов # 27 сентября 2012 в 13:07 0
Класс
Снится детство: туман на рассвете, Драгоценная осыпь росы, Руки деда – такие большие, Звон упругий поющей косы
Евгений Родимин # 27 сентября 2012 в 23:15 +1
Спасибо! Рад, что первое в моей жизни стихотворение кому-то понравилось.
Анна Магасумова # 27 сентября 2012 в 17:23 0
Да, детство - самое благодатное время! best
Евгений Родимин # 27 сентября 2012 в 23:16 +1
Это мы понимаем со временем.