ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Кленовый лист, ладонью пятипалой

Кленовый лист, ладонью пятипалой

21 октября 2014 - Игорь Косинь
article247269.jpg
Кленовый лист, ладонью пятипалой
К земле летит и медленно ложится.
А ты давно уже во снах мне снишься,
Забытый парк. Дорожкою усталой

Иду я мимо озера, где летом
Два лебедя друг с другом обнимались.
Теперь лишь осени златистые побеги
И домик  посредине. Все умчалось.

Все минуло. И парк опять рыдает.
И лист летит и медленно ложится.
И, словно хочет он со мной проститься,
Кленовый лист, ладонью пятипалой.

Шагну дорожкою я дальше. Пусть усталый,
Но как ты дорог мне! А лист еще кружится
И на дорожку медленно ложится -
Кленовый лист, ладонью пятипалой.

© Copyright: Игорь Косинь, 2014

Регистрационный номер №0247269

от 21 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0247269 выдан для произведения: Кленовый лист, ладонью пятипалой
К земле летит и медленно ложится.
А ты давно уже во снах мне снишься,
Забытый парк. Дорожкою усталой

Иду я мимо озера, где летом
Два лебедя друг с другом обнимались.
Теперь лишь осени златистые побеги
И домик  посредине. Все умчалось.

Все минуло. И парк опять рыдает.
И лист летит и медленно ложится.
И, словно хочет он со мной проститься,
Кленовый лист, ладонью пятипалой.

Шагну дорожкою я дальше. Пусть усталый,
Но как ты дорог мне! А лист еще кружится
И на дорожку медленно ложится -
Кленовый лист, ладонью пятипалой.
 
Рейтинг: +1 937 просмотров
Комментарии (6)
Виктор Винниченко # 21 октября 2014 в 20:58 0
Замечательно! osenpar2
Игорь Косинь # 21 октября 2014 в 21:11 +1
Ой, спасибо огромное! Вы знаете, у некоторых видов кленов листья совсем как пять пальцев. И энциклопедия это подтверждает.
Яков Соломонович Быль - Смоленский # 22 октября 2014 в 15:40 0
Может ладошкой лучше?
Ивушка # 2 марта 2015 в 09:46 0
Красивая лирика.
Ивушка # 23 марта 2015 в 13:21 0
Замечательно,обожаю Осень в любом её проявлении.
Игорь Косинь # 24 марта 2015 в 07:48 +1
Спасибо! Вспоминал парк из детства, во Львове. Такой уютный...