ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Казалось, лишь вчера звенело лето Триолеты

Казалось, лишь вчера звенело лето Триолеты

1 ноября 2021 - Валентина Карпова
article499859.jpg
Казалось, лишь вчера звенело лето,
И вдруг заноябрилось за окном...
Дождливо, хмуро - два в одном...
Казалось, лишь вчера звенело лето...
Красотка-Осень в ноябре раздета,
Вчерашний праздник видится ей сном...
Казалось, лишь вчера звенело лето,
И вдруг заноябрилось за окном...

***

Вокруг костры, но нет от них тепла.
Кленовым заревом единственно согрета
Душа сентиментального поэта...
Вокруг костры, но нет от них тепла...
Печаль осенняя особенно светла -
Не зря в веках сонетами воспета!
Вокруг костры, но нет от них тепла,
Кленовым заревом единственно согрета...

***

Листья медленно падают с клёна.
Волшебство - взгляд нельзя отвести!
В ноябре им уже не цвести...
Листья медленно падают с клёна...
Отпускает он их обречённо,
Освещая подсветкой пути...
Листья медленно падают с клёна -
Волшебство - взгляд нельзя отвести!

© Copyright: Валентина Карпова, 2021

Регистрационный номер №0499859

от 1 ноября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0499859 выдан для произведения: Казалось, лишь вчера звенело лето,
И вдруг заноябрилось за окном...
Дождливо, хмуро - два в одном...
Казалось, лишь вчера звенело лето...
Красотка-Осень в ноябре раздета,
Вчерашний праздник видится ей сном...
Казалось, лишь вчера звенело лето,
И вдруг заноябрилось за окном...

***

Вокруг костры, но нет от них тепла.
Кленовым заревом единственно согрета
Душа сентиментального поэта...
Вокруг костры, но нет от них тепла...
Печаль осенняя особенно светла -
Не зря в веках сонетами воспета!
Вокруг костры, но нет от них тепла,
Кленовым заревом единственно согрета...

***

Листья медленно падают с клёна.
Волшебство - взгляд нельзя отвести!
В ноябре им уже не цвести...
Листья медленно падают с клёна...
Отпускает он их обречённо,
Освещая подсветкой пути...
Листья медленно падают с клёна -
Волшебство - взгляд нельзя отвести!
 
Рейтинг: +5 231 просмотр
Комментарии (6)
Елена Майстренко # 1 ноября 2021 в 19:51 +2
Очень красиво!

osenpar1
Валентина Карпова # 1 ноября 2021 в 22:38 +1
Спасибо огромное, Леночка!
osenzolot
Валерий Третьяков # 2 ноября 2021 в 10:16 +2
Осень... Поистине удивительная пора... Пора, соединившая в себе и грусть, и ностальгию, и светлую прозрачность, и серую унылость... И всё это отражает и человеческие чувства. Именно поэтому осень - пора таких, волнующих душу, стихов. Стихов прекрасных и возвышенных в своей непосредственности...С теплом Валерий
Валентина Карпова # 2 ноября 2021 в 12:00 0
Спасибо за столь щедрый отклик! Приятно, когда работа нравится!
spasibo-19
Татьяна Петухова # 2 ноября 2021 в 10:25 +1
Валюша,замечательная лирика!!!
live1
Валентина Карпова # 2 ноября 2021 в 12:00 +1
Спасибо, Танечка!
spasibo-10