ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Касьяновский зов

Касьяновский зов

Упрячет рассвет
туманы жеманные.
Сверчковый фальцет
планетной приманкою.

Касьяновский* зов
в июль костяниковый.
Резной горизонт
саянскою ниткою.

Кого не щемит 
простор медуницевый?
Обгонит весь мир
запряжка с возницею.

Под цепью ведро -
журавлик колодезный.
Со словом "вперёд"
оборвышек лозунга.

К уставшим ногам
отшельная исповедь.
Душа, что тайга,
постигнется исподволь.


    *Касьяновка - посёлок 
     в Иркутской области.

 

© Copyright: Виктор Курильчук, 2019

Регистрационный номер №0447972

от 24 мая 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0447972 выдан для произведения: Касьяновский* зов
в июль костяниковый.
Резной горизонт
саянскою ниткою.

Прогонит рассвет
туманы жеманные.
Сверчковый фальцет
планетной приманкою.

Кого не щемит 
простор медуницевый?
Обгонит весь мир
запряжка с возницею.

Под цепью ведро -
журавлик колодезный.
Со словом "вперёд"
оборвышек лозунга.

К уставшим ногам
отшельная исповедь.
Душа, что тайга,
постигнется исподволь.


    *Касьяновка - посёлок 
     в Иркутской области.

 
 
Рейтинг: +2 314 просмотров
Комментарии (1)
Артурия Колон # 6 июня 2019 в 23:21 0
Как ловко вы с рифмами играете. osenpar2