ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Картинки детства

Картинки детства

12 января 2012 - Елена Нацаренус
article14353.jpg
*
С улыбкой кружится задумчиво снежинка,
Расправив юбочку и пряди по плечам...
Я вижу детства яркую картинку-
Дань славным школьным елкам...Вечерам
-
С бокалом чая, пирогом с корицей
И мамин тихий голос: за окном
Зима кружится серебристой птицей,
А нам тепло...Мы чай с малиной пьем.
-
Насупил иней брови за окошком,
Сугробы-еле улица видна!..
А мы втроем-ведь на коленях кошка,
Она не хочет тоже быть одна.
-
В прекрасном вальсе, снежной вереницей
К нам вьюга...А мы двери-на засов...
А ночью мне Чайковский снова снится-
"Щелкунчик" и, конечно,"Вальс цветов".
-
А утром солнце на стекле играет,
Искрится снег и улеглась метель...
А среди комнаты, гирляндами сверкает
Нарядная, рождественская ель.


© Copyright: Елена Нацаренус, 2012

Регистрационный номер №0014353

от 12 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0014353 выдан для произведения:
*
С улыбкой кружится задумчиво снежинка,
Расправив юбочку и пряди по плечам...
Я вижу детства яркую картинку-
Дань славным школьным елкам...Вечерам
-
С бокалом чая, пирогом с корицей
И мамин тихий голос: за окном
Зима кружится серебристой птицей,
А нам тепло...Мы чай с малиной пьем.
-
Насупил иней брови за окошком,
Сугробы-еле улица видна!..
А мы втроем-ведь на коленях кошка,
Она не хочет тоже быть одна.
-
В прекрасном вальсе, снежной вереницей
К нам вьюга...А мы двери-на засов...
А ночью мне Чайковский снова снится-
"Щелкунчик" и, конечно,"Вальс цветов".
-
А утром солнце на стекле играет,
Искрится снег и улеглась метель...
А среди комнаты, гирляндами сверкает
Нарядная, рождественская ель.



© Copyright: Елена Нацаренус, 2010

 
Рейтинг: +3 454 просмотра
Комментарии (8)
Игорь Нуржанов # 12 января 2012 в 22:58 +1
Отлично Елена...
podargo
Елена Нацаренус # 12 января 2012 в 23:00 0
Спасибо, Игорь! Очень рада всем моим "старым" друзьям! dedpodarok2 girlkiss love
Владимир Винников # 13 января 2012 в 05:12 +1
И в Новом, новоё мы ждем,
Всё, что имели, вдаль несём!
Елена Нацаренус # 13 января 2012 в 14:04 0
Спасибо, Владимир! С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Лидия Гржибовская # 24 января 2012 в 08:34 +1
Спасибо Леночка за прекрасное стихотворение, немного побывала в нашем уральском доме...
flower
Елена Нацаренус # 24 января 2012 в 12:56 0
Я рада, Лидочка, что напомнила тебе родные места! спасибо, дорогая, за тепло!
Лидия Гржибовская # 26 ноября 2012 в 06:50 0
Как здорово Леночка возвращаться в детство, и слава Богу, память нам даёт такую возможность
Елена Нацаренус # 26 ноября 2012 в 14:02 0
Да, Лидочка! Я часто об этом думаю! Какое счастье - помнить! Спасибо, дорогая!