ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Картина китайской зимы

Картина китайской зимы

5 октября 2012 - НАТАЛИ РИВАРА
article81876.jpg

Витиеватые, как дракончики -
ветви в снегу у китайской зимы:
какие-то особенные
жаждут - перехватить молву
и распластались - первой бумагой,
распуская мотив красоты
на небосводе - легко и бесчинно -
кисточкой мастера - без борьбы:
хижин бамбуковых, пагод - крылатых
гор и пригорков - вот так полёт...
Вот и не знала я - какую гордость -
природа предоставляет:
сама - с древности - китайцам даёт.



 

© Copyright: НАТАЛИ РИВАРА, 2012

Регистрационный номер №0081876

от 5 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0081876 выдан для произведения:

Витиеватые, как дракончики -
ветви в снегу у китайской зимы:
какие-то особенные
жаждут - перехватить молву
и распластались - первой бумагой,
распуская мотив красоты
на небосводе - легко и бесчинно -
кисточкой мастера - без борьбы:
хижин бамбуковых, пагод - крылатых
гор и пригорков - вот так полёт...
Вот и не знала я - какую гордость -
природа предоставляет:
сама - с древности - китайцам даёт.







иллюстрация из интернета
http://foto.mail.ru/mail/rivara24/_guestbook/i-1872.jpg
Художник из Поднебесной BAI HAORAN (China)

 
Рейтинг: +4 401 просмотр
Комментарии (4)
Альфа ( Елена Калиганова) # 5 октября 2012 в 15:01 +1
Такая красота!!!
Благодарю tort3
НАТАЛИ РИВАРА # 7 октября 2012 в 21:56 0
Елена!
Благодарю ВАС за визит и отзыв!
Галина Дашевская # 7 октября 2012 в 21:35 +1
Красиво! Нежно! prezent
НАТАЛИ РИВАРА # 7 октября 2012 в 21:57 0
Галина!
Благодарю ВАС!
за чудесный подарок и визит!