Карагач

10 марта 2014 - Сергей Шиповской

КАРАГАЧ

 



Слышу эхо в горах отголоском
Ф(у)рлИу- рлИу- ф(у)рлиУ.
Корней упругие отростки
Гранит пронзили наяву.

Растут кустарники на склонах,
Взбегая на высокий пик.
И ,одинокий, лишь в поклоне
КарАгач на скале поник.

Он обветшал и полон думы
О жизни прошлой и о том,
Что на откосе на крутом
Промчались дни его фортуны.

Лишь с ветром в постоянном споре,
Кивает лысой головой.
Он с ним и со своей судьбой
В великих распрях и раздоре.

"Зачем мое младое семя
В пустыню горных руд занес?
Увы, ответить на вопрос
Не смогут ты и наше время.

Уж лучше в солнечной долине
Среди друзей листвой шумел.
И, как они, сонеты пел
Природы щедрости гордыне".

© Copyright: Сергей Шиповской, 2014

Регистрационный номер №0199576

от 10 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0199576 выдан для произведения:

КАРАГАЧ

 



Слышу эхо в горах отголоском
Ф(у)рлИу- рлИу- ф(у)рлиУ.
Корней упругие отростки
Гранит пронзили наяву.

Растут кустарники на склонах,
Взбегая на высокий пик.
И ,одинокий, лишь в поклоне
КарАгач на скале поник.

Он обветшал и полон думы
О жизни прошлой и о том,
Что на откосе на крутом
Промчались дни его фортуны.

Лишь с ветром в постоянном споре,
Кивает лысой головой.
Он с ним и со своей судьбой
В великих распрях и раздоре.

"Зачем мое младое семя
В пустыню горных руд занес?
Увы, ответить на вопрос
Не смогут ты и наше время.

Уж лучше в солнечной долине
Среди друзей листвой шумел.
И, как они, сонеты пел
Природы щедрости гордыне".

 
Рейтинг: +4 470 просмотров
Комментарии (4)
Евгений Перьминов # 10 марта 2014 в 20:11 0
c0137
Сергей Шиповской # 10 марта 2014 в 21:08 0
Евгений, добрый вечер! Спасибо. Очень рад, что понравилось сие. С уважением. faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
Николай Гольбрайх # 10 марта 2014 в 23:44 0
СЕРЖ ВЕЛИКОЛЕПНАЯ КРАСОТА!!! live1 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e c0137
Мария # 12 марта 2014 в 03:11 0
Сергей, карагач - это черное дерево, так? Оно растет в горах Кавказа. Правильно? Очень крепкое дерево.