ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Капризы апреля

Капризы апреля

20 апреля 2017 - Раиса Манухина
article382966.jpg
Узоры льда в дорожных лужах.
На небе солнца яркий диск,
Но нет тепла, апрель простужен,
Мороз с утра - весны каприз.

Часы идут, путей ветвленье,
День новый лег на чистый лист.
Мороз и солнце -  удивленье –
Еще один весны каприз.

Апрель обманчив, безрассуден,
Вот-вот из почек выйдет лист,
Морозным ветром лист застудит –
Еще один весны каприз.

Но все ж с природою не спорят,
Земля вберет тепло сполна,
И солнца жар в душе откроет
Любви рождаемой волна.

Все зацветет – восторг для взгляда!
Благоуханием затмит
Весна деревья леса, сада,
Май разноцветьем запестрит.

Апрель недолог. Все, как в жизни.
Пройдут капризы, стихнет нрав.
Дождь пробежится по карнизам.
Душа вдохнет душистых трав.

© Copyright: Раиса Манухина, 2017

Регистрационный номер №0382966

от 20 апреля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0382966 выдан для произведения: Узоры льда в дорожных лужах.
На небе солнца яркий диск,
Но нет тепла, апрель простужен,
Мороз с утра - весны каприз.

Часы идут, путей ветвленье,
День новый лег на чистый лист.
Мороз и солнце -  удивленье –
Еще один весны каприз.

Апрель обманчив, безрассуден,
Вот-вот из почек выйдет лист,
Морозным ветром лист застудит –
Еще один весны каприз.

Но все ж с природою не спорят,
Земля вберет тепло сполна,
И солнца жар в душе откроет
Любви рождаемой волна.

Все зацветет – восторг для взгляда!
Благоуханием затмит
Весна деревья леса, сада,
Май разноцветьем запестрит.

Апрель недолог. Все, как в жизни.
Пройдут капризы, стихнет нрав.
Дождь пробежится по карнизам.
Душа вдохнет душистых трав.
 
Рейтинг: +3 367 просмотров
Комментарии (2)
Андрей Фурман # 21 апреля 2017 в 03:59 0
Замечательная весенняя зарисовка! buket3
Виктор Бекк # 23 апреля 2017 в 21:23 0
Да,апрель он такой...И всё же ждём его каждый год с нетерпением и надеждой!!!Спасибо,Рая,за твои строки buket3