ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Капризная, прекрасная

Капризная, прекрасная

29 ноября 2013 - Михаил Скубилин
Лето 2010 года в центральной России оставило опалённый, незаживающий след. По своему размаху, продолжительности и по степени последствий жара не имела аналогов за более чем вековую историю наблюдений погоды.

Музыка, вокал Сергей Морозов

Спасибо, брат, за красоту!


* * *
Земля укрылась пледом рваным,
подарком выживших Небес.
Снег тает – выпал очень рано…
Покров уже ... И лижут раны,
побитый зноем,
чёрный лес

и опалённая стерня.
Прекрасной осени всевластье…
В страну дарованного счастья,
тропой желанного ненастья*,
она сквозь сон
ведёт меня.

В пурпурной дымке засыпая,
укрывшись саваном в тиши,
струну остывшую лаская,
озябший вечер напевает,
ноктюрн осенний
для души.

Ворвался в ночь печальной тризной
прощальный крик заблудших птиц…
И Небо с тайной укоризной,
к ногам красавицы капризной,
седым дождём
упало ниц.
* * *
* - ненастья ждали и молили Бога о нём…


© Copyright: Михаил Скубилин, 2013

Регистрационный номер №0172220

от 29 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0172220 выдан для произведения: Лето 2010 года в центральной России оставило опалённый, незаживающий след. По своему размаху, продолжительности и по степени последствий жара не имела аналогов за более чем вековую историю наблюдений погоды.
Картинка из интернета
Музыка, вокал Сергей Морозов
http://www.chitalnya.ru/users/SAM_SAM/


Спасибо, брат, за красоту!


* * *
Земля укрылась пледом рваным,
подарком выживших Небес.
Снег тает – выпал очень рано…
Покров уже ... И лижут раны,
побитый зноем,
чёрный лес

и опалённая стерня.
Прекрасной осени всевластье…
В страну дарованного счастья,
тропой желанного ненастья*,
она сквозь сон
ведёт меня.

В пурпурной дымке засыпая,
укрывшись саваном в тиши,
струну остывшую лаская,
озябший вечер напевает,
ноктюрн осенний
для души.

Ворвался в ночь печальной тризной
прощальный крик заблудших птиц…
И Небо с тайной укоризной,
к ногам красавицы капризной,
седым дождём
упало ниц.
* * *
* - ненастья ждали и молили Бога о нём…


 
Рейтинг: +7 380 просмотров
Комментарии (6)
Лена Ефименко # 29 ноября 2013 в 22:54 0
Михаил,замечательно ! Спасибо!
Михаил Скубилин # 29 ноября 2013 в 23:14 0
Благодарю Вас, Елена!
Наталья АНВИП # 6 декабря 2013 в 10:23 0
ДА...я помню, у меня даже картошка не взошла,
вся в земле сгорела.
Тоже есть стихи об этом лете, не напечатан ura ные.
Михаил Скубилин # 1 ноября 2014 в 20:53 0
rose
Лидия Копасова # 1 ноября 2014 в 11:35 0
Да, такое счастье родить такую красоту!

Михаил Скубилин # 1 ноября 2014 в 20:53 0
Благ rose одарю!