ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Чёрный человек (Лёгкая ирония с прицелом на декаданс)

Чёрный человек (Лёгкая ирония с прицелом на декаданс)

24 октября 2013 - Михаил Скубилин
article165861.jpg
Картинка из интернета 

* * *
В час неурочный,

в миг межсновиденья,
в нарядночёрном,
с посохом – косой… 
Незваный гость
пришёл без приглашенья 
и поманил прозрачною рукой.

Слепые звёзды
бьются в Лоно СУдеб*
и, рассыпаясь
опадают в снег…
А всё что было
и уже не будет
в миг прекратило суетливый бег.


Висит душа
на брошеном мольберте.
Я утеряла
воскрешенья дар.
И задохнулась
в ожиданьи Смерти!
За парной ширмой пьяный комиссар...

- Пора?.. Ура!

И не мечтай - не струшу…
Гори огнём
чужой, остывший дом!
Грехи стряхнув
на праведные души,
уйду легко, не плача ни о чём! 

Да лучше в омут -

чем в постель со смердом!
Я примощусь
у Вас на облучке.
Не притворяйтесь, сударь,
интровертом.
Глоток вина – и мы в крутом пике!

Ты знаешь,
где желанная свобода!!!
Возьми меня,
мой чёрный vis-à-vis!
…Пусть со стекла
смывает непогода
остывший абрис призрачной любви.  
                                                                                                                                 
Взъерошим тлен
постылого чертога!
Вдруг блик свечи…
И краешек лица…
Небритый профиль
и улыбка бога
под скорбной маской тёмного жреца.

* - Небо

© Copyright: Михаил Скубилин, 2013

Регистрационный номер №0165861

от 24 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0165861 выдан для произведения: * * *
В час неурочный,
в миг межсновиденья,
в нарядночёрном,
с посохом – косой… 
Незваный гость
пришёл без приглашенья
и поманил прозрачною рукой.

Слепые звёзды
бились в Лоно СУдеб*
и, рассыпаясь
преврвщались в снег…
А всё что было
и уже не будет
в миг прекратило
суетливый бег.

- Пора… Уже…
Не думай, я не струшу…
Гори огнём
чужой, остывший дом!
Грехи стряхнув
на праведные души,
уйду легко, не плача ни о чём!

Ха!.. Три мазка -
как раны на мольберте.
Давно утерян
воскрешенья дар.
Я задохнулась
в ожиданьи Смерти!
За пАрной ширмой пьяный комиссар…

Да лучше в омут -
чем в постель со смердом!
Я примощусь
у Вас на облучке.
Не притворяйтесь, сударь,
интровертом.
Глоток вина – и мы в крутом пике!

Взъерошим тлен
постылого чертога!
Вдруг блик свечи…
И краешек лица…
Небритый профиль
и улыбка бога
под скорбной маской тёмного жреца.

Ты знаешь,
где желанная свобода!!!
Возьми меня,
мой чёрный vis-à-vis!
…Пусть со стекла
смывает непогода
остывший абрис призрачной любви.
* Небо
** (ма шер) моя дорогая (франц.)


 
Рейтинг: +1 341 просмотр
Комментарии (2)
Николай Угроватый # 1 ноября 2013 в 06:28 0
v
Михаил Скубилин # 6 ноября 2013 в 20:43 0
Николай, спасибо!